オイシックスギフトから、足長なめこ、五色じゃがいも、などなど ただならぬお野菜を贅沢に入れちゃいます 赤いのとか黒っぽいのとかじゃがいもも色んな色があるんですね!
アプリメニュー「白ワイン香る大人のポトフ」 これ何が違うかというと 調理がグリルなのです! 水に具材が浸るようにして調理します コンソメも醤油も入れません、味付けは白ワインと塩だけ
でね、重要なアレンジポイントは!水をトリセツショーのニンニク水に変えるのです にんにく特有の香りのアリシンが生成される前のアリインを抽出するのがポイント 旨味を足すのではありません 旨味を感じる舌の感度を爆上げさせるのです マスタードもいつもより辛く感じます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人ポトフ、良いですね〜
白ワインが飲みたくなります😊
投稿を表示大人のポトフおいしそうですね
にんにく水を使用するアイディアいいですね
にんにく水調べてみます
投稿を表示このレシピ私も作ったことがあるのですが、白ワインの酸味が強いかな? という感じでした。にんにく水を調べてみたいと思います!
投稿を表示にんにく水!!私もめちゃくちゃ気になります!白ワインが合いそうです🤍
投稿を表示ニンニク水!気になります。違い感じますか?
投稿を表示具材の旨みが出るようになってるんですね!美味しそうです〜