暮らしの1枚

だがね
2025/01/12 20:46

無水トマトソースとモッツァのガレット風だがね

ただ単に、マルゲリータを作った時に無水フレッシュトマトソースと生モッツァレラが余っただけなのですが😅

グリルピザプレートで、キタアカリと人参の千切りと一緒にオリーブオイルでカリッと焼いただけ。想定どおりの美味しさです😃

コメントする
3 件の返信 (新着順)
もんぶらん
2025/01/13 14:19

リメイクも美味しそうー🩷
グリルピザプレートの使い方も参考になります✨


だがね
2025/01/13 15:15

モッツァレラって余りがちなので、初めて作りましたが、余り物活用できて良かったです😃

すごく美味しそうです!とろけたチーズは食欲をそそりますね…☺️


だがね
2025/01/13 15:13

材料が美味しいので間違いない美味しさでした!😃

ミック
2025/01/13 08:24

美味しそうなガレット風ですね。
とても良いアイディアまねっこしたいです


だがね
2025/01/13 15:12

ほんとはひっくり返して両面カリッとしたかったんですが、モッツァレラがあるので片面です😅 でもグリルが両面焼きなので何とか形にはなりましたー