トップ > 暮らしの1枚 > 白菜と豚肉の重ね蒸しだがね だがね 2024/12/07 00:46 白菜と豚肉の重ね蒸しだがね 何のfeat.も無いだなんてひさびさ?白菜半額セールで買いだめ!😆。で、即ミルフィーユに。これだけのために昆布茶買う価値ありまっす!😄 アレンジは、薄あげも重ねるとか、仕上げにオイスターソース&酢とか、ポン酢とか、五香粉とかで。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2024/12/07 13:19 先日、昆布茶無しでやっておりました。それでも美味しい買ったのですが、今、拝読して深く反省しています。次は昆布茶を買って作ります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/08 01:22 23 たぶん、ですけど、鶏ガラスープとかコンソメとかの顆粒でもおいしいかも知れませんね。醤油もちょっと足しちゃったりして。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2024/12/08 07:38 だがね そうですね!ちょこっと昆布茶に限らず何か入れるとまた違う楽しみ方がありそうです。ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よこす。 2024/12/07 10:00 ほんとこれは昆布茶を買う価値ありますよね🤤💗 この冬で使い切れるくらいリピしてるメニューです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/08 01:21 よこす。 梅昆布茶とかでも、おいしそうですね。白菜がたくさん食べられて幸せな気分になれます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくらパンダ 2024/12/07 09:37 我が家も白菜大玉1つ200円という破格の値段で手に入れたので、昨日は水餃子鍋でしたが、今日はミルフィーユにしようかな😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/08 01:19 さくらパンダ お安いですね!白菜の季節、たのしみましょうね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/12/07 09:16 ミルフィーユ、美しいですね❤️ 冬の季節を感じます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/08 01:18 Rie レジェロの丸い方がもっと美しいんでしょうけど、ザ・ココットの形状だと簡単に美しく詰められます! で、なんで冬を感じるのかなぁと冷静に考えてみたら、レジェロで作ると葉ボタンに見えるので、お正月感が出るのかなと思いました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/07 08:18 美味しそうな重ね蒸しですね。 冬に食べたくなりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/08 01:17 ミック たしかに!冬を感じるメニューです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2024/12/07 06:58 ぎっしり綺麗に入ってますね!✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/12/08 01:17 しみこっと 買ったばかりの白菜は、外側の葉が使えますので詰めやすいですね(^^♪ そう言えば、白菜は内側の葉から食べた方がいいってどこかで聞いたことを思い出しました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日、昆布茶無しでやっておりました。それでも美味しい買ったのですが、今、拝読して深く反省しています。次は昆布茶を買って作ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとこれは昆布茶を買う価値ありますよね🤤💗
この冬で使い切れるくらいリピしてるメニューです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家も白菜大玉1つ200円という破格の値段で手に入れたので、昨日は水餃子鍋でしたが、今日はミルフィーユにしようかな😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミルフィーユ、美しいですね❤️
冬の季節を感じます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな重ね蒸しですね。
冬に食べたくなりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぎっしり綺麗に入ってますね!✨