暮らしの1枚

だがね バッジ画像
2024/12/07 00:46

白菜と豚肉の重ね蒸しだがね

何のfeat.も無いだなんてひさびさ?白菜半額セールで買いだめ!😆。で、即ミルフィーユに。これだけのために昆布茶買う価値ありまっす!😄

アレンジは、薄あげも重ねるとか、仕上げにオイスターソース&酢とか、ポン酢とか、五香粉とかで。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
23
2024/12/07 13:19

先日、昆布茶無しでやっておりました。それでも美味しい買ったのですが、今、拝読して深く反省しています。次は昆布茶を買って作ります。


だがね バッジ画像
2024/12/08 01:22

たぶん、ですけど、鶏ガラスープとかコンソメとかの顆粒でもおいしいかも知れませんね。醤油もちょっと足しちゃったりして。

23
2024/12/08 07:38

そうですね!ちょこっと昆布茶に限らず何か入れるとまた違う楽しみ方がありそうです。ありがとうございます。

よこす。
2024/12/07 10:00

ほんとこれは昆布茶を買う価値ありますよね🤤💗
この冬で使い切れるくらいリピしてるメニューです🤤


だがね バッジ画像
2024/12/08 01:21

梅昆布茶とかでも、おいしそうですね。白菜がたくさん食べられて幸せな気分になれます。

さくらパンダ
2024/12/07 09:37

我が家も白菜大玉1つ200円という破格の値段で手に入れたので、昨日は水餃子鍋でしたが、今日はミルフィーユにしようかな😆


だがね バッジ画像
2024/12/08 01:19

お安いですね!白菜の季節、たのしみましょうね!

Rie バッジ画像
2024/12/07 09:16

ミルフィーユ、美しいですね❤️
冬の季節を感じます😊


だがね バッジ画像
2024/12/08 01:18

レジェロの丸い方がもっと美しいんでしょうけど、ザ・ココットの形状だと簡単に美しく詰められます!
で、なんで冬を感じるのかなぁと冷静に考えてみたら、レジェロで作ると葉ボタンに見えるので、お正月感が出るのかなと思いました!

ミック
2024/12/07 08:18

美味しそうな重ね蒸しですね。
冬に食べたくなりますね。


だがね バッジ画像
2024/12/08 01:17

たしかに!冬を感じるメニューです!

しみこっと バッジ画像
2024/12/07 06:58

ぎっしり綺麗に入ってますね!✨


だがね バッジ画像
2024/12/08 01:17

買ったばかりの白菜は、外側の葉が使えますので詰めやすいですね(^^♪ そう言えば、白菜は内側の葉から食べた方がいいってどこかで聞いたことを思い出しました。