暮らしの1枚

Rie バッジ画像
2025/09/29 20:37

いかの韓国煮

みんな大好き蓮沼先生のメニュー。このメニューは初めて作りました。

 

コチュジャンが入っているからピリ辛で、ご飯が進む味です。おつまみにも良さそう🍺
ザ・ココットにタレを入れて、いかを混ぜて、しめじ、ニラをのせて、グリルに入れてボタンを押すだけで完成✨

今回はさやいんげんも一緒に入れてみました。

いかは切ってあるものを買ってきたので、簡単に作れました😊

 

レジェロでも作れるけど、レジェロ22cmだと、いか6杯も必要。さすがに6杯も買うことないです🤣🤣🤣

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Delico
2025/09/30 09:12

お酒もご飯も進んじゃいそうですね👍
すごく美味しそうです!


Rie バッジ画像
2025/09/30 12:53

ありがとうございます😊
イカが柔らかく仕上がりました!

ミック
2025/09/30 07:20

ピリ辛な味わいでご飯でもお酒でもすすむ味わいですね
今年もなかなかいかが高くて購入できなくて笑
機会があったら味わってみたいです


Rie バッジ画像
2025/09/30 12:50

ありがとうございます😊
イカ、高くなりましたよね😭
なかなか買えません…
すごく原価の高いメニューです、笑

23
2025/09/30 04:18

彩りもよくガッツリ美味しそうです。ザココットでもイカ4杯とたっぷりですね。ごはんが進みそう🍚


Rie バッジ画像
2025/09/30 12:49

ありがとうございます😊
イカ、多いですよね〜😆
一盛り3杯だったので、3杯で作りました。

だがね バッジ画像
2025/09/29 21:12

ダイナミックなお料理ですね!イカがお安い時にいいですね(^^♪


Rie バッジ画像
2025/09/30 12:46

ありがとうございます😊
野菜をハサミで切ったので、包丁も不要、ダイナミックなお料理です😆