トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > ライムソースかける前 23 2025/05/26 07:55 ライムソースかける前 ちょうど良い形、ちょうど良い重さのお肉がなんと安売りだったので、ローストビーフを作りました。初🍋🟩ライム🍋🟩ソース、美味しい。写真はソースかける前でした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/05/27 22:53 23 美味しそうなローストビーフですね😋 盛り付けも素敵✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/05/28 21:16 ラビット メインになるほど作らないけれど、ついつい良さそうなお肉を見ると、焼いてしまいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/26 19:14 いい感じですね!😃ライムソースはスペシャル感ありますよね。ワインとキャラメリーゼが素敵です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/05/26 20:30 だがね 焼き加減はもうちょっと赤みがあってもとは思いましたが、それよりソースが美味しかったです。ワインをそこそこ使うので、ワインのお味に左右されるかもと心配しつつ、安物のワインを使いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/26 14:18 ライムの入手、羨ましいです! どこに行けば売っているんだろう……笑? 地方には無いんだろうか🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/05/26 20:04 しる ありがとうございます。ライムは何故か近所で見つけました。デパ地下が近くにあればな、農協の方が現実的だなと探していました。こちら滋賀の田舎です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/26 23:15 23 ライムが無いので、皮ごとしぼった国産ライム果汁みたいなのをポチッてしまいました笑。私も農協の直売所を見てみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/05/26 11:22 ローストビーフ、私も結構作ります。まわりを焼いて、湯煎したものでしょうか?私もそうやって作ります。ライムソースは作ったことがありません。バターにライム果汁?生クリームでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/05/26 20:18 オリエンタルリリー 今までは、お肉の表面をフライパンで焼いてアルミホイルで包んで火を通す方法で作っていました(お正月などはオーブンを利用)。最近そして今回は、自動調理「ローストビーフライムソース」です。失敗なく良い焼き加減になります。ライムソースは、美味しいと評判だったので、今回初めて作りました。ファイル貼りました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/05/29 11:42 23 なるほど、丁寧な説明ありがとうございます!参考にさせていただきます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなローストビーフですね😋
盛り付けも素敵✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい感じですね!😃ライムソースはスペシャル感ありますよね。ワインとキャラメリーゼが素敵です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライムの入手、羨ましいです! どこに行けば売っているんだろう……笑? 地方には無いんだろうか🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローストビーフ、私も結構作ります。まわりを焼いて、湯煎したものでしょうか?私もそうやって作ります。ライムソースは作ったことがありません。バターにライム果汁?生クリームでしょうか?