暮らしの1枚

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2025/05/26 07:55

ライムソースかける前

ちょうど良い形、ちょうど良い重さのお肉がなんと安売りだったので、ローストビーフを作りました。初🍋‍🟩ライム🍋‍🟩ソース、美味しい。写真はソースかける前でした。

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4 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/05/27 22:53

美味しそうなローストビーフですね😋
盛り付けも素敵✨


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2025/05/28 21:16

メインになるほど作らないけれど、ついつい良さそうなお肉を見ると、焼いてしまいます。

だがね
2025/05/26 19:14

いい感じですね!😃ライムソースはスペシャル感ありますよね。ワインとキャラメリーゼが素敵です


23
2025/05/26 20:30

焼き加減はもうちょっと赤みがあってもとは思いましたが、それよりソースが美味しかったです。ワインをそこそこ使うので、ワインのお味に左右されるかもと心配しつつ、安物のワインを使いました。

しる
2025/05/26 14:18

ライムの入手、羨ましいです! どこに行けば売っているんだろう……笑? 地方には無いんだろうか🤔


23
2025/05/26 20:04

ありがとうございます。ライムは何故か近所で見つけました。デパ地下が近くにあればな、農協の方が現実的だなと探していました。こちら滋賀の田舎です。

しる
2025/05/26 23:15

ライムが無いので、皮ごとしぼった国産ライム果汁みたいなのをポチッてしまいました笑。私も農協の直売所を見てみます!

ローストビーフ、私も結構作ります。まわりを焼いて、湯煎したものでしょうか?私もそうやって作ります。ライムソースは作ったことがありません。バターにライム果汁?生クリームでしょうか?


23
2025/05/26 20:18

今までは、お肉の表面をフライパンで焼いてアルミホイルで包んで火を通す方法で作っていました(お正月などはオーブンを利用)。最近そして今回は、自動調理「ローストビーフライムソース」です。失敗なく良い焼き加減になります。ライムソースは、美味しいと評判だったので、今回初めて作りました。ファイル貼りました。

なるほど、丁寧な説明ありがとうございます!参考にさせていただきます!