白ワインにピクリングスパイス(入っている大きめのホールスパイスは潰し、クローブは鶏肉に刺しておく)、カルダモン、ローズマリー、自家製ガラムマサラ、五香粉、ペパーミント、岩塩を入れて火にかけ冷ました液を鶏肉に漬け込みグリルで焼きました。
今回もクミンシードをテンパリング。
オーガニックローズマリー初めて使いました。個人感ですが少量で香りがスゴくこれから調合するスパイスなども含めてこのローズマリーの香りなしでの構成は厳しいと思いました。
改めましてコラボで頂いたスパイス有難うございました(*_ _)ペコリ
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投稿を表示ガラムマサラ、五香粉、ペパーミント、クミンシード、なかなか面白い組み合わせですね!発想力がすごいです。
オーガニックローズマリーって香りが素敵な気がしますよね。なぜなんでしょうね。以前に買いにいったらオーガニックしか売ってなくて仕方なく買ったものですが。。
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投稿を表示スパイスをふんだんに使ったチキン、最高ですね!
ローズマリー使っていただけて嬉しいです!香りがぐっと引き立ちますよね👏