リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

チップ
2024/10/23 19:35

手羽元のはちみつレモン照り焼き

chikaさんの真似をして作ってみました😋

冷凍はせず朝からタレに漬けて焼いてみました

皮がパリッと柔らかくて美味しいかったです。

教えていただきありがとうございます😊

家族に好評でした。これはまた作ります🙋‍♀️

コメントする
5 件の返信 (新着順)
tama バッジ画像
2024/10/27 00:11

美味しそう!
お気に入りに登録します🖐️


チップ
2024/10/27 12:42

私もお気に入りに登録してます。
美味しいですよ🙋‍♀️

ひらの
2024/10/24 14:18

家族に好評だと嬉しいですよね💕🍋おいしそうな焼き色です!


チップ
2024/10/24 14:26

フライパン🍳だとこんな風に焼くのは難しいと思うのでデリシアにしてよかったです(^^)

chika
2024/10/24 05:30

美味しいですよね😊
私も冷凍はせず、朝から漬け込みました
トッピングのはちみつレモンもなしです😅
焼き加減もサイコーですね😍😍


チップ
2024/10/24 06:35

何個でも食べれますよね💓
皮パリッと、グリルならではですわね!
また時々作りたいメニューになりました
ありがとうございます😊

だがね
2024/10/23 20:16

照りが素敵!😃これはトッピングのはちみつレモンがなくても大丈夫そうな感じでしょうか?


チップ
2024/10/23 20:42

今回はレモン無かったので、漬け汁もポッカレモン使いました。トッピングはしてないですよーまた国産レモン🍋安い時にしてみますね!

Rie
2024/10/23 20:16

良い焼き加減です✨
追加加熱無しですか??
グリルはやっぱり手前のほうが焼き色つきますね。うちも同じです😊


チップ
2024/10/23 20:43

今回は焼き色よかったので、オート調理だけです。確かに手前の方が焼き色がいいよね。奥の方が焼きやすそうなのにね!

だがね
2024/10/23 23:46

焼き色は、肉の厚さ(バーナーまでの距離)も関係してるでしょうか?