暮らしの1枚

ラビット
2025/02/23 23:49

この時期の常備菜

牡蠣のオイル漬けを作りましました😋

この時期何度も作りますが、今回初めて米油で作ってみました✨

5日寝かせて頂きます((o(´∀`)o))ワクワク

コメントする
8 件の返信 (新着順)

牡蠣おいしいですよね~我が家は家族みんな得意じゃないのでなかなか食べる機会がないです🥹


ラビット
2025/02/26 01:03

ありがとうございます😄
我が家と逆です!うちは全員牡蠣が大好きなので、あっという間になくなりまーす(笑)

さくらパンダ
2025/02/25 11:26

牡蠣オイル漬け✨めっちゃおいしそうですね🤤牡蠣をフライ以外で食べたことなかったかもです😅こんなにおいしそうな食べ方があったとは✨


ラビット
2025/02/26 01:02

ありがとうございます😄
この時期、オイル漬けは常備菜になってます😊

米油を初めて使いましたが、やはりオリーブオイルの方が美味しいかもです😅

Rie
2025/02/24 23:41

わ〜美味しそう✨牡蠣大好きなので作ってみたい❤️
牡蠣のオイル煮は作りますが、オイル漬けは作ったことないので、とっても興味あります😊


ラビット
2025/02/26 01:00

ありがとうございます😄
この時期、常備菜のようによく作りますが、米油を使ったのは初めてです😊さらっとアッサリ仕上がりました😋💓

choco
2025/02/24 09:31

美味しそう~。


ラビット
2025/02/24 22:42

ありがとうございます😄

ひまわり嫁
2025/02/24 08:25

きゃー!プリップリですね〜😍
食べたーい‼️


ラビット
2025/02/24 22:41

ありがとうございます😄
食べて頂きたいでーす😋

chika
2025/02/24 08:22

わぁ〜〜✨
牡蠣🦪大好きです💓プリプリで美味しそう🥰


ラビット
2025/02/24 22:40

ありがとうございます😄
chikaさんもお好きなのですね😋美味しいですよね~✨

ミック
2025/02/24 07:38

プリッとしておいしそうですね。
5日後が楽しみですね。


ラビット
2025/02/24 22:39

ありがとうございます😄
5日後と思っていたのに、気になって半分食べてしまいました(笑)

オリーブオイルよりサラッとあっさりしてました。少し牡蠣の臭みが気にねりました。
やはりオリーブオイルの方が美味しいのかもしれません😅
残りの5日後はどうなるか?楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク

だがね
2025/02/24 01:27

ぷりっとしてていい感じですね!米油で作るのですね(^^♪


ラビット
2025/02/24 22:36

ありがとうございます😄
いつもは、オリーブオイルなのですが、冷凍庫で保存するとオイルが固まるので、米油で作れば固まらないと思い試してみました😋💓
味の差も楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク