よこす。
2024/12/04 21:24
牛肉とあさりのスンドゥブチゲ
今日はお昼ご飯に同僚がチゲスープを飲んでて、すっかり韓国調理の口になったので牛丼の予定をスンドゥブに変更しましたw
残業後にも有り難く、自動調理も12分とめちゃ短かったのも決め手です✨
推奨鍋→ザココットで調理。
あさりは冷凍していた殻なし、大根を追加したので水は500mlに減らして1回戦、2回戦目は、シーフードミックスとキムチを追加して、〆にサリ麺を入れて食べました。
具に海苔を巻いて、卵やスープに付けて食べるのをチャガルチ市場で食べて以降、家でもやるのがお決まりです🤤


あさりの出汁がスープに凄く出て〆までめちゃ美味しかったです🍜

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投稿を表示おいしそうなスンドゥブチゲですね。
のりを巻いて食べるスタイル初めてですがおいしそうですね。
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投稿を表示見てたらこちらまで韓国料理の口に!
今日は完全和食だっていうのに😂
美味しそうですねぇ
そしてヘルシーですよね、きっと✨
お玉置くスタンド?も素敵です💓
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投稿を表示韓国海苔とともに食べるの 良いですね🍀
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投稿を表示海苔をまいて食べるのはじめて知りました!おいしそう!やります😍
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投稿を表示これからの季節にいいですね!
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示本格的でいいですね!これは例によって二人前なのですね。箸もステンレスで本格的!(^^♪
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投稿を表示身体も暖まりそうで美味しそう🥰