りな
2024/08/27 19:37
レジェロでミートソース
やっとレジェロで自動調理のミートソースを作りました!
分量、調味料などは我が家流に少しアレンジしましたが、おいしくできました😊
みじん切りは全てフードプロセッサーにおまかせ✌🏻超時短💪🏻
と思いきや、約1時間の自動調理後に、約1時間半くらい手動で煮詰めたので割と長丁場になりました🥲
子どもがおいしいと喜んでくれたので全て良しです🥹
そして密かに検証したかったのが、「白レジェロでミートソースを作ると、レジェロにどれくらい色移りするか」です💡
自動調理→煮詰める→粗熱をとる
で、トータル4時間くらいミートソースが入っていましたが、色移りはありませんでした✌🏻
初めて作ったってのもありますが😅
これからも作りたいです🫡
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件の返信
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投稿を表示ミートソースとっても美味しそうですね😍
パスタやラザニアやグラタン色々アレンジ出来るからミートソースっていいですよね😊
白いと色移り気になりますよね、、、
うちのは何で色が着いたのか、うーっすら底に色移りが……😅
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投稿を表示手づくりミートソースはパスタだけでなく色々応用できるので使い勝手がいいですよね🍝✨とってもおいしそうです💕
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投稿を表示検証!
視点が開発者ですね(笑)
ミートソース、大好物なので食べてみたいです🍝
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投稿を表示いいですね!コーティング技術のたまものでしょう。白は食材の色がわかりやすいし、汚れも焦げ付きも早期発見できますよね(^_-)-☆