暮らしの1枚

Delico
2025/09/29 18:31

油揚げの含め煮

週末のお昼のうどんに、ネギと卵、甘辛く煮たお揚げが食べたいなーって思い🫶

 

自動調理レシピより

お揚げさんは少なめですが。。

お出汁は面倒なので、

茅乃舎だしを一袋破って入れて。

あとはレシピどうりに。

 

今までお稲荷さんとか作るのに大変な作業していたのはなんだったのかというぐらい、簡単かつ味がちゃんと決まって美味しいです。

 

お稲荷さん作る時は、出し袋破らない方がいいかもです。笑 お出汁の粉が付きます。

今回はうどん用なので👍

 

リピートします!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/09/30 07:24

味がしみしみでおいしそうですね
おうどんにぴったりですね


Delico
2025/09/30 07:29

簡単かつ美味しかったです👍

Rie バッジ画像
2025/09/29 21:10

いつも、お稲荷さん用の煮てある油揚げを買っていたので、自分で煮る発想がありませんでした😅
自動調理なら簡単そうなのでチャレンジしてみようかな😊


Delico
2025/09/30 07:32

いなり寿司が好きでよく作りますが、なかなか味が決まらなく、毎回味が違います。こちらの自動調理だと毎回同じ味になると思いますし、美味しいです。
きっと市販のものより、自分でこしらえると美味しいと思います。たまたまお豆腐屋さんで買ったお揚げがあったので、それで作りましたが、格別に美味しかったです👍

23
2025/09/29 19:47

え💦お稲荷さんのお揚げの自動調理があるとは驚きです。含め煮、まあ炊くだけですが、意外と焦げるという罠が潜んでいるので、自動調理があるのが嬉しいてす。


Delico
2025/10/02 11:21

確かに👍私も何度も焦げたことあります😆目を離すと。。ですよね。
自動調理だとその心配がいりませんよね。

だがね バッジ画像
2025/09/29 19:15

もう週末の段取りなのですね!すごすぎる~(^^♪


Delico
2025/09/30 07:35

いえいえ。先週末のお昼、とっさに作ったものです💦思いつきで簡単に出来てしまうので、デリシア様様です✨
文章が分かりにくくてすみません💦🙇‍♀️