暮らしの1枚

だがね
2025/04/11 22:55

春キャベツのミートグラタンだがね

煮汁が多くて水っぽいというレビューが多いのですが、調理後はふたを開けて上から少し焼いて焦げ目を付け、開けたまま冷まして湯気を飛ばすと同時に肉汁を落ち着かせます。するとカットも盛り付けもしやすい気がします。

余ったじゃがいもも入れました。チーズはスモークペッパー、モッツァレラ、ミックスチーズ😃

コメントする
3 件の返信 (新着順)
pot
2025/04/14 03:11

チーがとろ~りでとても美味しそうです🤤


だがね
2025/04/14 10:20

チーズでごちそう感増します😃

しる
2025/04/12 19:43

そういえば上からだけ焼くとかも出来るのでしたね! 参考になります💕
美味しそうだし、ちょうどキャベツもあるので作ってみます~!


だがね
2025/04/12 20:11

普通のキャベツでも美味しいですよ😃

ミック
2025/04/12 08:59

春キャベツのミートグラタン美味しそうですね。
春キャベツ甘くて柔らかいですね
チーズもたっぷり焼き目もいい感じですね。


だがね
2025/04/12 14:32

最近ようやく、上手にカットできるようになりました!