暮らしの1枚

だがね
2025/02/05 19:52

無水フレッシュトマトソースでパスタだがね

無水フレッシュトマトソース feat. 栗原はるみ、でパスタ。

カリカリベーコンはキッチンペーパーに包んでチンすれば、ヘルシーで油も跳ねず楽ちん😃。スライスニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、にんにくチップを取り出します。鷹の爪はかなり辛い品種なのでこれくらいで十分辛いです。で、このオイルを入れたまま「カルボナーラ風パスタ」のアプリメニューでパスタを茹でます。

いつもなら、トマトソースとカリカリベーコンとチーズとニンニクチップだけなのですが、今日は撮影がありますのでね、春キャベツとしめじをさっと炒めてトッピング。なんとカリカリベーコンをトッピングするのを忘れていることに食べながら気づきました😅

コメントする
7 件の返信 (新着順)
きむら@SNS担当
2025/02/07 10:59

色が鮮やかできれいです🌈
絶対おいしいですね🤤


だがね
2025/02/07 12:21

ちょっと小ぶりな春キャベツが半額でしたので思いきって使ってみましたー😃 麺は1人ぶんなので水加減が難しくなかなかうまくいきませんが

さくらパンダ
2025/02/07 09:16

具材はトッピングで華やかになりますね✨いつも具材をパスタに和えてしまい見た目残念パスタになってたので、あとのせしてみようと思いました!


だがね
2025/02/07 09:48

和えるのと、乗せるのと、バランスが大事ということですね😃

Rie
2025/02/06 23:54

フレッシュトマトソースのパスタ、美味しそうですね〜✨
まだココットでパスタを作ったことないのですが、だがねさんの投稿を拝見して、かなり気になっています😆


だがね
2025/02/07 00:12

余熱調理で省エネなのでいいですよね。カルボナーラ以外のメニューだとか、2人前以外の分量だとか、をやろうとすると水加減が難しいので、練習中です!リンナイさんが開発してくれたら嬉しいのですが😃

しみこっと
2025/02/06 19:15

めっちゃ美味しそう!
器も素敵💓


だがね
2025/02/06 21:45

映える器ですよね!パスタ料理の見栄えを良くするには、麺を埋め尽くすほど具を入れちゃだめだなーと悟りました(^^♪

ゲーマーママ
2025/02/06 16:10

彩り豊かでとても美味しそうですね🍀


だがね
2025/02/06 17:29

春らしい彩りですよね😃

ミック
2025/02/06 07:44

美味しそうなパスタですね。
フレッシュトマトソースがアクセントになっていておいしそうですね。


だがね
2025/02/06 08:07

トマトソースいいですよね。トマトが安いときに時々作ります😃

ラビット
2025/02/05 23:13

具沢山でとっても美味しそうなパスタですね😋
カラフルな器も素敵ですね💖


だがね
2025/02/06 08:05

そうそう、具が多すぎてパスタ見えないんですが😅、彩りとともに満足感はありましたー