暮らしの1枚

ひまわり嫁
2025/05/27 07:02

旬のそら豆

旬のそら豆を買ったのでグリル焼きしました。

+R RECIPEに『そら豆のグリル』があったので、焼き加減はお任せ😘

 

ちょうど良い加減で、美味しく出来上がりました🥰

自動調理メニューって、ありがたい🙏✨

 

そういえば!

豆板醤って、そら豆で作られてるって知ってました?

結構知らない人多いんですよね〜

私も、知ったのは5年前くらいだったか...

「豆板醤だから、豆だろうけど、そら豆だったのー!!!」

ってなりました😆

コメントする
5 件の返信 (新着順)

そら豆のグリル、美味しいですよね〜この時期の定番です!


ひまわり嫁
2025/05/29 16:20

コメントありがとうございます😊
抜群の焼き加減ですね✨
自分だったら、殻がここまで焦げたら慌てて取り出しちゃいそうです😂
自動調理助かりますー!!!

ラビット
2025/05/27 22:49

今のグリルは、焼き空豆の自動調理が出来るのですね〜羨ましい😍

私は、毎回グリルの小窓から焼き色を覗きながら焼いてます😅

便利な機能には惹かれますが、壊れないので、変える機会が無いんですよね💦


ひまわり嫁
2025/05/29 16:18

コメントありがとうございます😊
どんどん新しい機種が出て、新しい機能も付きますよね〜
最新のコンロいいなぁーって思いますが、壊れないと買いませんよねー🤣
そして、あまり早く壊れたら困りますし😂

いちご
2025/05/27 22:24

美味しそうな焼き色ですね🫛


ひまわり嫁
2025/05/29 16:15

コメントありがとうございます😊
自分だとどこまで焼いていいのかわからないので、自動調理助かります⭐️

しる
2025/05/27 14:10

豆板醤お世話になってます~! そら豆だったのですね! 豆だけに豆知識でしょうか🤣


ひまわり嫁
2025/05/29 16:14

コメントありがとうございます😊
はーい!まさに豆知識でした🤣

だがね
2025/05/27 11:51

おいしそうに焼けましたね!そら豆って自分で料理して食べたことは無かった気がします(^^♪


ひまわり嫁
2025/05/29 16:14

コメントありがとうございます😊
主人の好物なので買うようになりましたが、私も自分で買って食べることはなかったです😅