トップ > 暮らしの1枚 > ジェノベーゼだがね だがね 2025/06/09 11:50 ジェノベーゼだがね 先日作ったジェノベーゼソースを解凍してパスタに。新じゃがは塩を振ってシリコンスチーマーでチンします😃 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/06/11 21:33 だがね とっても美味しそうですね😋 ジェノベーゼ大好きで、バジルを育ててまーす😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/06/11 23:26 ラビット ジェノベーゼソースの材料って、バジルが安くても、オリーブオイルとナッツが高いですよね。松の実も、割れカシューナッツも高いですので、自作アーモンドプードルとかできるかなぁ(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/06/14 00:28 だがね 私は、松の実が高いので、代わりにカシューナッツを使ってまーす😋 アーモンドでも作った事がありますが、味わいがカシューナッツの方がです😋 何でも高くなって困りますよね〜💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/06/09 21:21 2枚目の画像にびっくり‼️なるほど、使う分量を薄くして冷凍されているのですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/06/10 00:10 23 冷凍庫に入れ、半分凍ったら切り込みを入れ、更に少し凍ったら切り込みを入れ、を繰り返すのがコツ。凍ったまま簡単にパスタ1人ぶんずつ分割できます(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/06/10 05:53 だがね ありがとうございます。半分凍ったら切り込み!私もさせていただきます。保存しやすく、解凍もしやすいのですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/06/09 18:41 お手製のジェノベーゼソース、とても美味しいんだろうなと思います! 我が家はコープの冷食です、とほほ😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/06/09 20:14 しる 冷食意外とあなどれないですよね😃 パスタ1人分でバジルの葉20gいります。お茶碗いっぱいくらいかな? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/06/09 22:01 だがね けっこうバジル要るんですね~! 大量消費にピッタリですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/06/10 00:49 しる そうなんですよ~。でも、オリーブオイルとカシューナッツが激高(げっこう)するほど激高(げきたか)なので、ほどほどに、ですね(^^♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね😋
ジェノベーゼ大好きで、バジルを育ててまーす😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2枚目の画像にびっくり‼️なるほど、使う分量を薄くして冷凍されているのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お手製のジェノベーゼソース、とても美味しいんだろうなと思います! 我が家はコープの冷食です、とほほ😭