暮らしの1枚

23
2025/01/16 21:29

心配しすぎの麻婆豆腐

今夜は、初めて自動調理で麻婆豆腐。4人前なのに、無理矢理2人前で時間を短くしてチャレンジ。美味しい!でも、焦げないかと心配で混ぜすぎてしまったので、お豆腐の角がとれ水分も出てしまいました。

ぼやけて見えているのは、中華風のお刺身とイカとニラのチヂミです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
もんぶらん
2025/01/21 10:39

タイトルおもしろいです!
とても美味しそうです✨


23
2025/01/21 19:33

ありがとうございます。そんなに心配なら麻婆豆腐の自動調理わざわざしなくてもとなるかもしれないですが、そこはチャレンジ!なのです。でも心配でした。

ミック
2025/01/18 08:09

美味しそうな麻婆豆腐ですね。
自動調理でも作れるのですね~


23
2025/01/18 08:46

ありがとうございます。半量自動調理はかなりのチャレンジでした。

ゲーマーママ
2025/01/17 16:55

美味しそうですね✨


23
2025/01/17 19:54

ありがとうございます。美味しかったです!

だがね
2025/01/16 22:51

レシピの半量となるとちょっと心配になりますよね!4人分作って翌日マーボ丼にするか。。


23
2025/01/17 09:04

そうなんです。流石にお豆腐二丁は無理なんです。レシピ通りにして翌日に麻婆丼、ありです。それなら心配いらない。

しみこっと
2025/01/16 21:43

2人前でも作れたんですね!👏
この麻婆茄子、私も作ってみたかったのですが4人前は多すぎるのでまだ作ったことがないのです。


23
2025/01/17 09:09

半量にしたのも心配、薬味が豚肉の下で油引かないのも心配と、心配の二乗でした。今回かなり無謀でしたが、見栄え悪いぐらいで落ち着き良かったです。