ミック
2024/11/18 09:21
ころころハンバーグのトマトソース煮
牛肉と豚肉の合びき肉に炒めたたまねぎ、卵、麩、マジックソルト、ナツメッグ、クミンを混ぜ一口大の大きさにまとめオイルを引いたスキレットに並べ、家庭菜園、ローリエ、オレガノ、タイムとともに魚焼きグリルで焼き目がつくように両面焼きしトマトジュース、、マジックソルト、生にんにく、コンソメ少々、ゆず胡椒、自家製セミドライトマトをいれアルミホイルでふたをして弱火で煮込み、ローリエ、オレガノ、タイムは取り出し余熱で生卵とチーズ、ブロッコリーを入れて温めて仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。焼いたバケットを添えていただきました。
半熟の卵がとろ~りチーズもいい感じにとろけておいしく頂きました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スキレット入りハンバーグ、美味しそう〜❤️スパイスとハーブがたくさん使われていて香りが良さそうですね✨
自家製セミドライトマトが気になります❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスハーブ盛りだくさんですね🤤🌿✨
とろっとした半熟卵とチーズとハンバーグ間違いない美味しさですね🤤
スキレットのままなのもワクワクします♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めくるめくスパイスを卵が包み込んで、あったまりそうですね!(七味と卵の入った味噌煮込みが食べたくなってきた。。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りもキレイでたくさんのスパイスが入ってますね😍スキレットのまま食卓に出すのもおしゃれでいいですね🍳💕