よこす。
2024/11/26 18:10
余った卵白でラングドシャ
昨日の夜、カルボナーラで余った卵白を使って、グリルでシガール風なラングドシャを2人でデザートとして作りました🥚

薄力粉or米粉、バター、きび砂糖、卵白、バニラオイル、アーモンドプードルを混ぜて、クッキングプレートにアルミホイルを敷いて、少し厚めの楕円形に生地を敷いて上火1,下火1で3分。
(2回目以降は庫内が熱くなるので2分、1分と減らす)
縁が少し茶色くなってたらアルミホイルをすぐに取り出して、熱い内にくるくる丸める。
少しでも生地が冷めると丸まらないので焼き終わったらアルミホイルをすぐ出して2人で熱!って言いながらくるくるしました😎
それも楽しかったですが途中から面倒になってただの丸にしました🤪w

卵白2個分で丸めたのは8本、丸いのは10枚出来ました😋
材料混ぜてデリシアのグリルですぐ出来るお手軽デザートでした🥰
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれなお菓子もできるのですね🙌
とても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいです〜!
グリルはお菓子のハードルも下げる魔法の空間なのですね。まんま、◯ック◯ックのシガールです♫
(シガールと商品名出してる😆)
余った卵白をいただくことがあってもそのまま冷凍庫にぶち込み、だいぶ経ってから)お前まだいたのか…とフライパンで全部焼きして激辛ソースかけて食べてました。
わすもいろいろ工夫してみまーす。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示す、すごい、、、羨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このお菓子がデリシアで作れるなんてすごいです😍熱い中くるくるするの大変ですが、めっちゃ可愛いですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラングドシャがおうちで✨クルクル巻きは熱々のうちにロールとは、かわいい見た目とは裏腹に手のかかる子のようですが、おいしそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなラングドシャですね。
サクッとおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スゴーイ👏👏
こんなオシャレなデザートもデリシアで作れるんですね
美味しそう🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示でぱ地下で売ってるやつー😃 メレンゲクッキー作ったりもしますけど面倒なので、パスタと一緒にサッと茹でてトッピングにしちゃいます😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい!
余った卵白のパーフェクトな使い方ですね!
私はこの間悩んだ挙句、白いチャーハンを作りましたよ😂
オシャレで素敵です💓