りん
2024/10/19 07:59
さわらの幽庵焼き
プラスアールレシピの中にある「さわらの幽庵焼き」、冷凍調理ではなく、レシピ通り30分漬けて、焼きました。とーっても美味しかったのでオススメしたくて投稿しました🙌
幽庵焼きってちょっと乾いたイメージがありませんか…?(笑)幽庵焼きで特に「美味しい!」と思った記憶があまりない私ですが(笑)、ココットグリルで焼くと身はふっくら、タレの漬け加減も絶妙で、本当に美味しかったです。
さわらって「鰆」と書くので春が旬かと思いきや、実は、産卵期前の寒い時期のほうが脂はのっていると知って、納得でした。春の旬と言われている時期はさっぱりとした味、寒い時期は脂がのっているそうです💡
これからの季節、今年はもう少し鰆をたくさん食べたいと思います❤︎
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投稿を表示ずっと気になっていたレシピです。
こんなにいい感じに焼けるのですね。これは絶対作らねば😊
器も素敵です💕
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投稿を表示良い焼き加減ですね✨
鰆は西京漬にして食べたりします😊
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投稿を表示すごく美味しそうに焼けてますね😋
真似して作りたいです。
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投稿を表示漢字から春が旬の魚だと思ってました…!魚って焼きすぎるとパサついちゃいますけど、オート調理なら安心ですね🙌
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投稿を表示鰆ってこれからが脂がのって美味しいんですね🐟✨
今度試してみます😊👍
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投稿を表示さわらおいしそうですね😃たしかにデリシアならおいしく焼ける予感がします。味噌で焼いたりしてもいいですし
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投稿を表示さわらって漢字で鰆なんですね!
またひとつ勉強になりました🫡
鰆自体がなんだかサッパリ?パサパサ?なイメージありますが、冬の鰆を試してみたいです🐟✨
そして安定の、さすがのグリル調理ですね✌🏻✌🏻