暮らしの1枚

2025/06/25 20:40

万願寺とうがらし

先日用事で実家に帰省したときに購入

軽く焼いて醤油(少々)かけて食べてもよし

地元ひら天と炒めても👍️

冷えたビールと一緒にボリボリ齧るもヨシです!

 

詳しくは

http://amatou.kyoto/

コメントする
4 件の返信 (新着順)
しる
2025/06/26 15:08

私も焼いておかか醤油という感じです。美味しいですよね~!💕

23
2025/06/26 07:49

万願寺とうがらし、好きすぎて庭で作っています。天ぷら、揚げ浸し、素焼き、煮物となんでもこい!万能選手ですよね。

Rie バッジ画像
2025/06/25 22:38

万願寺とうがらし、美味しいですよね〜✨
うちでは、オリーブオイル塗ってグリルで焼いて岩塩かけて食べます😊

だがね バッジ画像
2025/06/25 22:26

時々辛いですけどおいしいですよね!(^^♪