暮らしの1枚

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2025/11/13 09:41

程よい焼き

立派な根深葱をいただきましたので、焼き葱を作りました。いつもグリルで適当に焼いていたのですが、今回自動調理を発見!標準時間で程よい焼き具合になります。写真1枚目の真ん中下あたりが焼き上がりの様子ですが、裏面も良い感じです。

分量通りで、HARIOの耐熱ガラス製保存容器に入れてこれまた良い感じ。これからサキイカで漬けます。

青いところは、葱味噌にしました。

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6 件の返信 (新着順)

ちょうどよく香ばしく焼けたネギ、おいしそうです🤤


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2025/11/14 23:23

ありがとうございます。もともと焼き葱はよくしていたのですが、結構焦がしてしまうことも多かったのです。だからとてもありがたい自動調理です。

ミック
2025/11/14 07:57

立派な根深ねぎですね
焼き色もきれいで自動調理で安心ですね


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2025/11/14 23:24

ありがとうございます。本当に立派なお葱さんでした。焦がすわけにはまいりません。

Delico
2025/11/14 05:21

わぁー🤩こんな素敵なメニューがあったなんて!早速お気に入りに入れました!手軽に使えるさきいかが食欲そそりますね!


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2025/11/14 07:21

ありがとうございます。焼き葱がメニューにあるのもありがたいですが、そうかサキイカ!!と思いました(いつもは鰹節)。美味しかったです。

しる
2025/11/13 17:42

私も作りました~! 美味しいですよね💕
常備菜と言いつつ、一日で無くなってしまいました笑


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2025/11/13 22:02

ありがとうございます。本当に!一回でなくなりました。ご飯に合います。

だがね バッジ画像
2025/11/13 12:10

いい素材はシンプルな調理だけでおいしいですよね😃


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2025/11/13 15:16

ありがとうございます。本当に焼くだけで美味しいです。

私は鍋ものに長ネギをいれるときには必ず焼いています。香ばしさがたまりません!


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2025/11/13 11:41

お鍋には、そのまま入れていました。焼いてからの方が、香ばしさが加わり美味しいのですね。次から焼きます!