トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > 秋のパエリア 23 2025/10/11 13:42 秋のパエリア 古米消費でパエリアを作ろうとしましたが、魚介類がありません。それでも作りたくで、きのこと鶏肉で秋のパエリアとしました。地味な仕上がりですが、ピカーダ追加で旨みもしっかりあります。自動調理で火加減の心配ないところがありがたいです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/10/12 07:33 きのこたっぷりパエリア美味しそうですね きのこと鶏肉のうまみたっぷり 自動調理でパエリアが作れるのもすごいですね おしゃれ~ ピカーダ初めて知りました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/11 20:46 チキンでもおいしく作れそうですね!トッピングも素敵です(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/11 20:53 だがね ありがとうございます。 いつもは魚介類のお味に頼っていますが、きのこと鶏肉美味しかったです。山盛りきのこでしたが、あんまり目立っていませんね。今日初めて自動調理にパエリアがあることに気づきました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/10/11 18:26 なんて素敵な食卓✨✨ まるでスペインレストラン! パエリアって火加減難しそう…と思ってチャレンジしたことありませんでしたが自動調理なら作れるかも?でも、23さんのような美しいパエリアは作れないと思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/11 21:07 Rie ありがとうございます。 自動調理は安心して作れました。水分飛びすぎることもなく、お米も良い状態。最後に追加で少し火を入れ、おこげを作りました。このあたりはお好みでって感じかなと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/10/11 14:10 オシャレすぎてすご過ぎます!白ワインが合いそうです! ピカーダって何ですか?笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/11 16:23 Delico ピカーダ、今日は松の実とアーモンドとニンニクと白ワインをミルでガーッとして、スープと一緒に加えました。ナッツとニンニクとオリーブオイルとスパイスなどをすりつぶすスペインの隠し味みたいなものと教えてもらったのですが、これが簡単で美味しいんです。追い鰹でなくで追いニンニクみたいな感じです。鶏のソテーにピカーダかけて仕上げても美味しい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/10/12 08:34 23 勉強になります!作ってみます! いいね 返信する
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投稿を表示きのこたっぷりパエリア美味しそうですね
きのこと鶏肉のうまみたっぷり
自動調理でパエリアが作れるのもすごいですね
おしゃれ~
ピカーダ初めて知りました
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投稿を表示チキンでもおいしく作れそうですね!トッピングも素敵です(^^♪
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投稿を表示なんて素敵な食卓✨✨
まるでスペインレストラン!
パエリアって火加減難しそう…と思ってチャレンジしたことありませんでしたが自動調理なら作れるかも?でも、23さんのような美しいパエリアは作れないと思います😊
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投稿を表示オシャレすぎてすご過ぎます!白ワインが合いそうです!
ピカーダって何ですか?笑