暮らしの1枚

23
2025/10/11 13:42

秋のパエリア

古米消費でパエリアを作ろうとしましたが、魚介類がありません。それでも作りたくで、きのこと鶏肉で秋のパエリアとしました。地味な仕上がりですが、ピカーダ追加で旨みもしっかりあります。自動調理で火加減の心配ないところがありがたいです。

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4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/10/12 07:33

きのこたっぷりパエリア美味しそうですね
きのこと鶏肉のうまみたっぷり
自動調理でパエリアが作れるのもすごいですね
おしゃれ~
ピカーダ初めて知りました

だがね バッジ画像
2025/10/11 20:46

チキンでもおいしく作れそうですね!トッピングも素敵です(^^♪


23
2025/10/11 20:53

ありがとうございます。
いつもは魚介類のお味に頼っていますが、きのこと鶏肉美味しかったです。山盛りきのこでしたが、あんまり目立っていませんね。今日初めて自動調理にパエリアがあることに気づきました。

Rie バッジ画像
2025/10/11 18:26

なんて素敵な食卓✨✨
まるでスペインレストラン!
パエリアって火加減難しそう…と思ってチャレンジしたことありませんでしたが自動調理なら作れるかも?でも、23さんのような美しいパエリアは作れないと思います😊


23
2025/10/11 21:07

ありがとうございます。
自動調理は安心して作れました。水分飛びすぎることもなく、お米も良い状態。最後に追加で少し火を入れ、おこげを作りました。このあたりはお好みでって感じかなと思います。

Delico
2025/10/11 14:10

オシャレすぎてすご過ぎます!白ワインが合いそうです!
ピカーダって何ですか?笑


23
2025/10/11 16:23

ピカーダ、今日は松の実とアーモンドとニンニクと白ワインをミルでガーッとして、スープと一緒に加えました。ナッツとニンニクとオリーブオイルとスパイスなどをすりつぶすスペインの隠し味みたいなものと教えてもらったのですが、これが簡単で美味しいんです。追い鰹でなくで追いニンニクみたいな感じです。鶏のソテーにピカーダかけて仕上げても美味しい。

Delico
2025/10/12 08:34

勉強になります!作ってみます!