トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > 久しぶりにフリッタータ 23 2025/10/11 10:37 久しぶりにフリッタータ 久しぶりにフリッタータを作りました。もうズッキーニは手に入りにくいので、ブロッコリーとじゃがいもで代用。秋風にマッシュルームトッピングしました。せっかくのトッピングなので、盛り付けはひっくり返さずにそのまんまです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/10/12 18:32 フリッターター、私もよく作ります。 季節のものでつくれるのがいいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/12 20:15 オリエンタルリリー ありがとうございます。具材のバリエーションを考えるのも楽しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/10/12 07:37 おしゃれて美味しそうなフリッターダですね~ 私も作ってみたいな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/12 20:16 ミック ありがとうございます。ぜひぜひ作ってください。あったかいのも、冷まして馴染んだのも美味しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/11 20:43 秋色でいいですね!(^^♪裏返しのままのほうが良かったりしますよね。タルトタタンみたいに😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/12 20:18 だがね ありがとうございます。 タルトタタン、なるほどです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/10/11 18:21 私もこのメニュー好きです!ズッキーニがなくても、他で代用できるんですね✨ じゃがいも入り、私もやってみたいです! じゃがいもやブロッコリーは、生のままではなく、レンチンしてから入れますか?? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/11 19:34 Rie ありがとうございます。具材はとりあえず火を通してから入れています。じゃがいもは揚げ炒めが美味しいような。先にレジェロでじゃがいもなどを焦がさないように揚げ炒めして、油を拭き取ってからフリッタータすれば一応ワンパンということで、そんなに手間はかかりませんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/10/12 11:31 23 教えていただきありがとうございます❗️ レジェロでワンパンの工夫が素晴らしいですね。洗い物を増やさないのも大事ですもんね😊勉強になります❗️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/10/11 14:06 ピザではなくて、フリッタータ!? 初めて聞きました👂レストランみたいです✨クオリティ高すぎます🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/11 16:36 Delico 🇮🇹フリッタータ、卵焼きです。出来立てがふわふわ美味しいですが、冷えても美味しいです。 フリッタータの自動調理追加しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/10/12 08:36 23 卵焼きなんですね🥚休日のブランチによさそうですよね!今度作ってみます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フリッターター、私もよく作ります。
季節のものでつくれるのがいいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれて美味しそうなフリッターダですね~
私も作ってみたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋色でいいですね!(^^♪裏返しのままのほうが良かったりしますよね。タルトタタンみたいに😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もこのメニュー好きです!ズッキーニがなくても、他で代用できるんですね✨
じゃがいも入り、私もやってみたいです!
じゃがいもやブロッコリーは、生のままではなく、レンチンしてから入れますか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピザではなくて、フリッタータ!?
初めて聞きました👂レストランみたいです✨クオリティ高すぎます🥰