暮らしの1枚

23
2025/10/11 10:37

久しぶりにフリッタータ

久しぶりにフリッタータを作りました。もうズッキーニは手に入りにくいので、ブロッコリーとじゃがいもで代用。秋風にマッシュルームトッピングしました。せっかくのトッピングなので、盛り付けはひっくり返さずにそのまんまです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

フリッターター、私もよく作ります。
季節のものでつくれるのがいいですよね


23
2025/10/12 20:15

ありがとうございます。具材のバリエーションを考えるのも楽しいです。

ミック
2025/10/12 07:37

おしゃれて美味しそうなフリッターダですね~
私も作ってみたいな~


23
2025/10/12 20:16

ありがとうございます。ぜひぜひ作ってください。あったかいのも、冷まして馴染んだのも美味しいです。

だがね バッジ画像
2025/10/11 20:43

秋色でいいですね!(^^♪裏返しのままのほうが良かったりしますよね。タルトタタンみたいに😃


23
2025/10/12 20:18

ありがとうございます。
タルトタタン、なるほどです。

Rie バッジ画像
2025/10/11 18:21

私もこのメニュー好きです!ズッキーニがなくても、他で代用できるんですね✨
じゃがいも入り、私もやってみたいです!
じゃがいもやブロッコリーは、生のままではなく、レンチンしてから入れますか??


23
2025/10/11 19:34

ありがとうございます。具材はとりあえず火を通してから入れています。じゃがいもは揚げ炒めが美味しいような。先にレジェロでじゃがいもなどを焦がさないように揚げ炒めして、油を拭き取ってからフリッタータすれば一応ワンパンということで、そんなに手間はかかりませんでした。

Rie バッジ画像
2025/10/12 11:31

教えていただきありがとうございます❗️
レジェロでワンパンの工夫が素晴らしいですね。洗い物を増やさないのも大事ですもんね😊勉強になります❗️

Delico
2025/10/11 14:06

ピザではなくて、フリッタータ!?
初めて聞きました👂レストランみたいです✨クオリティ高すぎます🥰


23
2025/10/11 16:36

🇮🇹フリッタータ、卵焼きです。出来立てがふわふわ美味しいですが、冷えても美味しいです。
フリッタータの自動調理追加しました。

Delico
2025/10/12 08:36

卵焼きなんですね🥚休日のブランチによさそうですよね!今度作ってみます!