暮らしの1枚

だがね
2025/05/22 11:38

ハーブサラダチキン feat. 塩こうじレモンだがね

で、黒焦げのお野菜がその後どうなったかと言うと、+Rレシピの「ハーブサラダチキン」です。塩こうじとレモンで仕込んで冷凍しておきます。解凍はもちろん「怪盗ザココットの術」で急速解凍!置くだけです。火もつけません。

自動調理終了後は袋ごとお水につけて、これ以上固くならないようにします。やさしいお味に仕上がりましたので味変も色々楽しめそうです。味ぽんとかどうかな?

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4 件の返信 (新着順)
Rie
2025/05/24 14:30

塩麹とレモン、爽やかで良いですね!
だがねさんに教えていただいたココットの術はとても役に立っています😊


だがね
2025/05/24 17:31

レモンは食べる直前にも絞った方がいいかもしれません😃
これからの季節、解凍しすぎに注意ですね

しる
2025/05/22 20:43

ささみのオイル煮ばかりやっているので、ハーブサラダチキンも挑戦したいと思います!


だがね
2025/05/22 21:25

面白いアレンジがあったら教えていただけると嬉しいです(^^♪

ハーブチキンはアレンジしやすくていいですよね!


だがね
2025/05/22 19:20

+Rレシピはアレンジの余地を残したレシピになっているのがいいところだと思います(^^♪

しみこっと
2025/05/22 16:59

塩こうじレモンってすごく魅力的なワードですね😍


だがね
2025/05/22 19:19

色々調べると色んなアレンジがあるみたいですね(^^♪