トップ > 暮らしの1枚 > しその実の梅酢漬けだがね だがね 2025/10/13 18:29 しその実の梅酢漬けだがね シソの実の収穫第二弾。今度は梅酢漬けです~ ちらし寿司のトッピングにいいですね!ほか、紅しょうが代わりに色々使っちゃいます😃 なんか親子丼みたいな、シソから作った梅酢と、シソの実とのマリアージュ✨ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/10/15 15:16 こんなに濃い色味になるのですね~! 確かにちらし寿司に載せたら素敵ですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/15 15:21 しる いろいろ試してみたいと思います~(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/14 20:12 綺麗な色。梅酢漬、作ったことありません。来年は!と思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/14 23:26 23 写真ではちょっと暗いですけどいい色です~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/10/14 07:20 紫蘇のみを梅酢に漬けるのもおいしそうですね トッピングにもちらし寿司にもいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/14 08:56 ミック 梅干しの副産物なのでそのままだと塩辛いのでお砂糖を少し入れています😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/10/13 21:51 梅酢ー!絶対美味しいやつですね👍 おにぎりでも美味しそうです🍙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/13 21:58 Delico おにぎりいいですね!😃 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなに濃い色味になるのですね~! 確かにちらし寿司に載せたら素敵ですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色。梅酢漬、作ったことありません。来年は!と思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇のみを梅酢に漬けるのもおいしそうですね
トッピングにもちらし寿司にもいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅酢ー!絶対美味しいやつですね👍
おにぎりでも美味しそうです🍙