暮らしの1枚

だがね バッジ画像
2025/10/13 18:29

しその実の梅酢漬けだがね

シソの実の収穫第二弾。今度は梅酢漬けです~ ちらし寿司のトッピングにいいですね!ほか、紅しょうが代わりに色々使っちゃいます😃

なんか親子丼みたいな、シソから作った梅酢と、シソの実とのマリアージュ✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
しる
2025/10/15 15:16

こんなに濃い色味になるのですね~! 確かにちらし寿司に載せたら素敵ですね💕


だがね バッジ画像
2025/10/15 15:21

いろいろ試してみたいと思います~(^^♪

23
2025/10/14 20:12

綺麗な色。梅酢漬、作ったことありません。来年は!と思います。


だがね バッジ画像
2025/10/14 23:26

写真ではちょっと暗いですけどいい色です~

ミック
2025/10/14 07:20

紫蘇のみを梅酢に漬けるのもおいしそうですね
トッピングにもちらし寿司にもいいですね


だがね バッジ画像
2025/10/14 08:56

梅干しの副産物なのでそのままだと塩辛いのでお砂糖を少し入れています😃

Delico
2025/10/13 21:51

梅酢ー!絶対美味しいやつですね👍
おにぎりでも美味しそうです🍙


だがね バッジ画像
2025/10/13 21:58

おにぎりいいですね!😃