カニの穴ですねぇ。そんなに高級なお米じゃないですが。この香り、この甘み。全米がスタンディングオベーション👏。これはなつかしの、昭和の日本の食卓で普通に食べてたごはんではないでしょうか。電子ジャーなんていうハイカラなものがなかった時代の。
IHジャーは炊きたてが一番おいしい。けどガスで炊いたごはんは、炊きたてもおいしいのだけど、あたためなおした方が好きだった。もちろんチンなんてありません。ガス釜で温めるのです。そんな子供時代の記憶がよみがえる気がしました。
おもちゃは帰るーおもちゃ箱ーそして床の間で眠っていきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カニ穴すごいですね❢
カニ穴という単語を最近カタログで知りました🥹
私は昔からずーっとIH炊飯器だったので、ガス炊きのご飯は食べたこと無いんです😳
一粒一粒が輝いていてとても美味しそうです🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カニ穴は美味しく炊けた証拠なんですよね✨
ガスで炊くごはん美味しいですよね!
しかも冷めても美味しい!
先日余ったごはんを塩おむすびにして置いておいて、冷めたものを食べ改めて美味しさを実感しました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示土鍋ごはん、美味しそうですね🍚
おかずがなくてもすすんでしまいそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示土鍋デビューしたんですね💓
スっごく美味しそうです🍚
そしてまた床の間で次の出番待ちですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全米😂とてもおいしそうです!温め直し、なるほど、そのまま土鍋で!勉強になります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示土鍋デビューおめでとうございます🎉
いつものごはんがちょっと贅沢なごはんになりますね🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示床の間に帰っていったのですね〜🤣
土鍋ごはん美味しいですよねぇ…。想像していたよりも全然手間はかからないし、放っておいてこの美味しさはすごいですよね🙌✨食欲の秋✨ますますごはん進みますね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示土鍋デビュー、おめでとうございます❤️
羨ましいです‼️
吹きこぼれとかは無かったですか?お手入れ簡単なら私も欲しいです🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガスで炊くだけでも白米は美味しいのに、ガスで土鍋で最高過ぎます🥹🍚
おかわりしちゃいますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デビューおめでとうございます!
見た目で、ふっくらツヤツヤ感が伝わります✨
お米のスタンディングオベーションですね😂‼️