暮らしの1枚

だがね
2025/04/06 23:31

白菜と豚肉の無水豆乳鍋だがね

これは豆乳鍋のタレを買う必要はないかも。注意点は、野菜と調味料を混ぜ合わせるのにかなり大きなボウルが必要なこと。そこで、切った野菜をチンしてかさを少し減らし、大きめのボウル2個に分けて混ぜ合わせるとうまくいきました。そしてレビューにあるように、2倍の豆乳を投入!うん、これでちょうどいいです。

翌日、豆腐も入れて味変😃。人参も入れると彩りがよくなるかも。

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4 件の返信 (新着順)
しる
2025/04/07 12:48

美味しそうですね~!
大きなボウル、二倍の豆乳の情報、参考になります💕


だがね
2025/04/08 12:18

薄味が好きな人は2倍豆乳がいいと思います

きむら@SNS担当
2025/04/07 10:27

参考になるアイデアです✨
味変で楽しめますね😊


だがね
2025/04/08 12:17

調味料が混ざってなくても煮てるうちに混ざりますが、無水だとたれのかかった所だけ、濃い味になりそうな気がして。気にしなくてもいいのかも知れませんが😅

ミック
2025/04/07 08:56

無水豆乳鍋いいですね~
レンチンしてから作ればカサも減りよいアイディア、参考になります


だがね
2025/04/07 09:12

野菜たっぷりになるとなかなか混ぜるのが大変ですので😃

23
2025/04/07 07:35

〇〇のタレが増えるのが嫌な私にとって朗報です。花冷えの季節に、作ってみます。ありがとうございます。


だがね
2025/04/07 09:11

使いなれた調味料でお安く作れます✨