だがね
2025/03/18 21:49
カルボナーラ風パスタの練習だがね
練習に家族を巻き込みたくないので一人分。麺100gに水150ml。余熱調理中の残り2分で取り出し。これは焦げ付いたのでもっと水を増やした方がいいことはわかりました。
パナソニックのワンボウルパスタは2017年から使っています。麺の量は1~4人ぶんまで自動認識、麺の太さも選べます。が、+Rレシピの自動調理は「カルボナーラ風パスタ2人前」しかありません。リンナイさんもパスタメニューを色々研究したはず。余熱調理の省エネ効果や、自動調理終了後に直接炒められるのでナポリタンには便利なのに、何故無いのでしょう?
それは、+Rレシピは誰がやってもうまくいくレシピでないといけませんが、直火を使うので局所的に熱くなりすぎて焦げてしまうので、水を増やす必要があります。するとカルボナーラ風に限られるということなのかなと思います。
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投稿を表示家族を巻き込みたくないですね、
私も夫がいないとき試しています笑
研究熱心で尊敬します~
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投稿を表示凄いです〜!尊敬します
研究熱心🤩
私は大雑把ないい加減なので…研究者にはならないと常日頃思ってます😱
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投稿を表示だがねさんの新レシピに期待してしまう自分がいます。
いつも研究熱心ですごいです💕
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投稿を表示家族を巻き込みたくない!分かります😅
私も実験は、1人ごはんの時にしていまーす☺️成功するまでの過程が楽しいですよね😊