トップ > 暮らしの1枚 > ゆかりだがね だがね 2024/07/29 21:28 ゆかりだがね 梅干しの副産物、ゆかりだがね。梅を漬けていた紫しそをカリカリに干して、砕くだけ😉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/08/02 00:00 塩味がマイルドなゆかり、美味しそうですね❤️ゆかりって作れるんですね、すごい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/08/02 13:22 Rie ゆかりにしなくても、梅と一緒に漬けていたままで干さずに食べてもおいしいです~😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/07/30 14:24 ゆかりが手づくりできるなんて知らなくて、驚きました!😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/07/30 15:39 ひらの 塩味がマイルドなので、結構すぐなくなっちゃいますけど、梅干しづくりの楽しみの一つですね(^^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/07/30 08:27 7/30は梅干しの日だそうです! 梅雨明けから晴れが続く今週が天日干しのベストタイミングですね☀ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/07/30 09:21 かが@リンナイコミュニティマネージャー 梅干しの日だったのですか!確かにいいタイミングですね。天気が良すぎて暑すぎますが干すには絶好です。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩味がマイルドなゆかり、美味しそうですね❤️ゆかりって作れるんですね、すごい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆかりが手づくりできるなんて知らなくて、驚きました!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示7/30は梅干しの日だそうです!
梅雨明けから晴れが続く今週が天日干しのベストタイミングですね☀