トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > ローストビーフ 肉400gだったので5分追加したらこうなりました……笑 しる 2025/05/18 17:54 ローストビーフ 肉400gだったので5分追加したらこうなりました……笑 タイトルの通りです笑。火が入り過ぎました笑。+R RECIPEだと300gなので追加は必要だと思うのですが、2分くらいで良かったかなぁ……🤔 ライムは入手できなかったので、レモンでやりました。赤ワインソース濃厚ですが甘すぎるかな? 次回は砂糖を減らすorさっぱりポン酢でいただこうかなと思います! デザートは抹茶アイスに小豆! 香りがよくて美味しかったです~! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/05/19 13:55 お肉のカタチや大きさで仕上がりが変わっちゃいますからね…なかなか難しいですね😫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/19 15:25 かが@リンナイコミュニティマネージャー ザ・ココットでの調理に慣れて、これならこんなもんってのを習得したいです笑! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/05/19 12:13 ローストビーフは焼き加減難しいし、1分違いは大違いだし、買う時はグラム数だけでなく思いっきりお肉の形も気になります。とは言え、美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/19 15:24 23 そうなんですよねぇ~! 焼き加減難しいです! お肉の形は程々に厚くて平らだと嬉しいですが、なかなか見つけられないです笑。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/18 19:13 ライムソースおいしいですよね!ちょっとゆるいかな?と思うくらいで煮詰めるのをやめると、冷めたらちょうどいいとろみになりますよね。 火の入り加減は、うまく仕上がってるんじゃないかと思いますよ。食べておいしければそれでいいんです(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/19 15:19 だがね なるほど! 甘すぎたのは煮詰めすぎだったのかもしれないですね! お肉は美味しかったですが、もうちょい赤みが欲しいです~笑! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉のカタチや大きさで仕上がりが変わっちゃいますからね…なかなか難しいですね😫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローストビーフは焼き加減難しいし、1分違いは大違いだし、買う時はグラム数だけでなく思いっきりお肉の形も気になります。とは言え、美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライムソースおいしいですよね!ちょっとゆるいかな?と思うくらいで煮詰めるのをやめると、冷めたらちょうどいいとろみになりますよね。
火の入り加減は、うまく仕上がってるんじゃないかと思いますよ。食べておいしければそれでいいんです(^^♪