暮らしの1枚

しる
2025/05/18 17:54

ローストビーフ 肉400gだったので5分追加したらこうなりました……笑

タイトルの通りです笑。火が入り過ぎました笑。+R RECIPEだと300gなので追加は必要だと思うのですが、2分くらいで良かったかなぁ……🤔

ライムは入手できなかったので、レモンでやりました。赤ワインソース濃厚ですが甘すぎるかな? 次回は砂糖を減らすorさっぱりポン酢でいただこうかなと思います!

デザートは抹茶アイスに小豆! 香りがよくて美味しかったです~!

コメントする
3 件の返信 (新着順)

お肉のカタチや大きさで仕上がりが変わっちゃいますからね…なかなか難しいですね😫


しる
2025/05/19 15:25

ザ・ココットでの調理に慣れて、これならこんなもんってのを習得したいです笑!

23
2025/05/19 12:13

ローストビーフは焼き加減難しいし、1分違いは大違いだし、買う時はグラム数だけでなく思いっきりお肉の形も気になります。とは言え、美味しそう!


しる
2025/05/19 15:24

そうなんですよねぇ~! 焼き加減難しいです! お肉の形は程々に厚くて平らだと嬉しいですが、なかなか見つけられないです笑。

だがね
2025/05/18 19:13

ライムソースおいしいですよね!ちょっとゆるいかな?と思うくらいで煮詰めるのをやめると、冷めたらちょうどいいとろみになりますよね。
火の入り加減は、うまく仕上がってるんじゃないかと思いますよ。食べておいしければそれでいいんです(^^♪


しる
2025/05/19 15:19

なるほど! 甘すぎたのは煮詰めすぎだったのかもしれないですね!
お肉は美味しかったですが、もうちょい赤みが欲しいです~笑!