トップ > 暮らしの1枚 > デザートピザ feat. 熟成紅はるかだがね だがね 2025/03/13 12:37 デザートピザ feat. 熟成紅はるかだがね クリスピーピザで今度は熟成紅はるかを「とろーり」させてトッピング。ホイップドクリームチーズとドライフルーツのラム酒漬け。とろけているチーズはゴーダコーヒー。これはハチミツとかかけなくても十分甘いですね😃 さて、ピザ生地が縮む原因は、「こねすぎ」だけでなく「こね不足」も原因になるようです。次回はしっかりこねてみようかなと思います。 サッコロッソってもっとおいしいピザが作れると思ってたんだけどな。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/03/16 00:15 だがね とっても美味しそうなデザートピザですね😋 紅はるか大好きなんです😋ですよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんりん 2025/03/15 02:08 めちゃ美味しそうです!ピザが1番好きなので…食べたすぎます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/15 12:01 りんりん トッピングを考えるのも楽しいですね!😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/14 08:22 味は美味しいの間違いないですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/14 09:32 ミック クリスピー好きな方にはいいと思います✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/13 23:12 私はホームベーカリーで生地をこねています。こね終わったら、切り分けて丸めて、冷蔵庫へ。冷蔵庫で数日置いておくくらいがよく伸びる印象です。冷蔵庫から出して2時間くらい、常温に戻してから生地を伸ばすと、よく伸びます。 だがねさんのサッコロッソも伸びてくれることを祈ります🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/14 09:36 Rie ありがとうございます😃 うわー数日ですか!今まで一晩だったので試してみようかな。。ところで、砂糖や油脂類は入れていますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/14 17:40 だがね はい、砂糖とオリーブオイルを入れています(昔に買ったホームベーカリーの料理本のレシピ通り) ピザ2枚分 強力粉250g オリーブオイル大さじ2 砂糖10g 塩6g 水160cc ドライイースト3g これをホームベーカリーのピザ生地コースでこねています いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/03/13 22:36 美味しそうですね! やっと粉を使い終わったので次は私もサッコロッソ行けそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/14 09:37 しみこっと ありがとうございます。おためしくださいね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/03/13 13:02 どのトッピングもおいしそうです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/13 18:04 かが@リンナイコミュニティマネージャー 我ながら「とろーり」の活用の幅広さに驚いています😃 いいね 返信する
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投稿を表示とっても美味しそうなデザートピザですね😋
紅はるか大好きなんです😋ですよね✨
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投稿を表示めちゃ美味しそうです!ピザが1番好きなので…食べたすぎます✨
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投稿を表示味は美味しいの間違いないですね。
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投稿を表示私はホームベーカリーで生地をこねています。こね終わったら、切り分けて丸めて、冷蔵庫へ。冷蔵庫で数日置いておくくらいがよく伸びる印象です。冷蔵庫から出して2時間くらい、常温に戻してから生地を伸ばすと、よく伸びます。
だがねさんのサッコロッソも伸びてくれることを祈ります🙏
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投稿を表示美味しそうですね!
やっと粉を使い終わったので次は私もサッコロッソ行けそうです。
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投稿を表示どのトッピングもおいしそうです🥰