リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

よこす。
2024/11/07 21:28

白菜と豚肉の重ね蒸し

今日は朝、ご近所の方から採れたての大きな白菜を貰ったので白菜をたっっぷり使って重ね蒸しにしました🐖

 

これでもか!!というくらいぎゅうぎゅうに詰め込まないと出来上がったときに萎んでスカスカになるので下にも敷いて、隙間という隙間にも白菜を詰め込みました 笑。

そして今回は昆布茶もきちんと買って作りました🍵

昆布茶の旨みが白菜に染みて、豚肉の甘みもじゅわぁ〜として美味しかったです🤤✨

 

夫婦2人でペロッと平らげました🤤🐖💓

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
いちご
2024/11/10 18:24

寒くなってきたので温かいものたべたくなります😊


よこす。
2024/11/11 11:33

そうなんですよね☺️
寒くなると熱々のザココット料理を食卓にどーん!が多くなります🥰

りな
2024/11/09 17:09

水分がたくさん出てスープまで美味しくいただけそうです🥹

そして詰め方がとっても丁寧🤩
私にはできないです🙃笑


よこす。
2024/11/09 17:23

そうなんです🤤水分も昆布茶が良い仕事してて美味しかったです🤤💓
ザココットが四角いので上手いこと入りました!丸鍋だと今までぐちゃぐちゃになってました🥲笑

チップ
2024/11/09 07:16

ギューギューに詰め込んでも食べれちゃう…白菜と豚肉おいしいですよね!
昆布茶入れたこと無かったです。
私も今度作ってみたいです(^^)


よこす。
2024/11/09 09:16

白菜とろっとろでめちゃ美味しかったです🤤💓
私も今までレシピと違う味付けしてましたが今回初めてわざわざ買って使いましたが、ほんと買う価値ありました🥰ぜひチップさんの投稿も楽しみにしてます💓

Rie
2024/11/08 21:06

ぎゅうぎゅうに詰め込まれていて美味しそう❤️
キッチン、シックでかっこいいですね‼️


よこす。
2024/11/08 23:01

ぎゅうぎゅうに詰め込んで萎んで旨みもギュギュッと濃縮されてて美味しかったです🤤💓
ありがとうございます💓黒多めです🐦‍⬛

しみこっと
2024/11/08 17:05

しっかり入れると出来上がりが綺麗ですね✨そして素敵なキッチン💓
私はこの間18センチのレジェロで作りました。少量作るにはレジェロの18センチは便利です👍
昆布茶はうっかりダメにしてしまい、今回は柚子胡椒で食べました😋


よこす。
2024/11/08 22:55

ありがとうございます😊ིྀ

レジェロ18㎝でちょっと作るのも良いですね🤤✨
柚子胡椒も良いですよね🤤💓

たけお
2024/11/08 13:24

これ大好物です!
昆布茶を入れるんですか?😳
より美味しそう…🤤


よこす。
2024/11/08 22:51

美味しいですよね〜🤤
レシピの調味料、昆布茶と酒のみなんですよ〜✨

ぎっしり詰まってすごいです!
いろんな味で楽しんでもよさそうですね😋


よこす。
2024/11/08 22:46

何度か作ってやっとコツを掴みました🤣
味付けのアレンジ幅広くいけそうですね🥰

だがね
2024/11/07 21:33

すごいギッシリで幸せな気分ですね!これのために昆布茶を買う価値あります!白菜が安い時を狙って作りたいです。白菜がいただけるなんて素敵!お好きなスパイスをかけても。五香粉もいいし、ポン酢なんかでも(^^♪
レジェロでも作れますよね確か。


よこす。
2024/11/07 22:18

ほんとこれの為に昆布茶買う価値ありました🍵✨
前よりも美味しかったです🤤五香粉!いいですね😍

白菜今、高いですよねぇ〜🥲トマトに並んで高級品…🥲
レジェロでもいけるんですね!ココットの四角の形の方が入れやすそう?✨

だがね
2024/11/07 22:20

そうそう、四角の方が入れやすいと思います!レジェロでやったことはないですけど。。て言うか二人で平らげるってすごいですね!!

よこす。
2024/11/08 08:02

調べてみたらレジェロのは花びらミルフィーユって可愛い名前ですね💐
夫婦ともにめちゃ食べるので白飯とお酒なしの日は4人前完食しちゃいます🤣笑