トップ > 暮らしの1枚 > かぼちゃと色々煮物だがね だがね 2024/09/24 15:33 かぼちゃと色々煮物だがね ひいきの和食屋さんのカボチャの飾り切りが素敵でしたので、ちょっと真似してみました😅 均一に煮るために、レシピではザ・ココットの煮汁は多めです。でね、この余った煮汁で色々煮てしまいましょう😃今回は十六ささげです。贈答用に色形のいいものを出してしまったので我が家用は太さも色もまちまちですが、色の濃いものや固いものを先に少し煮た後に、残りを入れれば全部が均一な柔らかさになります。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひと 2024/09/25 15:42 飾り切りスゴイですね❣️ 器用だな〜😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/25 21:08 ひと ひと手間かかりますが、高級感がアップするのでおすすめです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/09/25 12:50 皆さんの投稿にかぼちゃがたくさん出てきて季節を感じますね! 有効活用のアイデアもありがとうございます🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/25 21:11 かが@リンナイコミュニティマネージャー 次は何と一緒に煮ようかなぁと考え中です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tama 2024/09/25 12:01 飾り切りがとても美しいです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/25 21:06 tama あ、ちなみに2枚めの画像は、ひいきの和食屋さんのカボチャです(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/09/24 18:36 余った煮汁というのは、かぼちゃを煮た後に残った煮汁ってことですかね?煮汁ってたくさん残るともったいないですもんね… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/24 18:43 Rie そうです。十六ささげはカボチャと同じ時間煮るのは煮過ぎですので、調理後に残った煮汁で煮ます。 余ると確かにもったいないですよね。グリルでの煮物は、煮汁が無くなるまで煮含めるという伝統的な概念とは異なるものなのだな、と思うようにしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/09/24 23:33 だがね ありがとうございます😊勉強になります😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飾り切りスゴイですね❣️
器用だな〜😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皆さんの投稿にかぼちゃがたくさん出てきて季節を感じますね!
有効活用のアイデアもありがとうございます🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飾り切りがとても美しいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示余った煮汁というのは、かぼちゃを煮た後に残った煮汁ってことですかね?煮汁ってたくさん残るともったいないですもんね…