暮らしの1枚

だがね
2025/02/23 12:43

かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ feat. 万次郎だがね

熊本産の万次郎かぼちゃです。みずみずしいですね!チーズはコルビージャック、スモークペッパー、モッツァレラ。鶏の塩こうじ漬けとともに。

例によってカボチャとメークインは事前に「とろーり」させて、チーズたちと一緒にとろーり😃 ブラックペッパーをかけていただきます。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
chika
2025/02/24 08:19

わたし、熊本に住んでますが万次郎南瓜は食べた事ありません😅こちらのスーパーには並んでないですねー。道の駅とか行けばあるのかな🤔


だがね
2025/02/24 08:57

そうなのですね!南国の方は地元の国産のかぼちゃが出回るからでしょうか(^^♪

ミック
2025/02/24 07:40

万次郎かぼちゃってはじめて知りました
チーズがとろ~りおいしそう~


だがね
2025/02/24 08:55

とろーりもいいですが、とろ~りだとさらにとろみが増しますね(^^♪

Rie
2025/02/23 23:20

とろーり、美味しそうです✨


だがね
2025/02/23 23:51

とろーりくちどけ焼き芋って、ネーミングセンスが素敵ですよね(^^♪

23
2025/02/23 19:21

あぁ、美味しそう。黒胡椒がアクセントになってとろーり絶対美味しい。


だがね
2025/02/23 19:43

「とろーりくちどけ焼き芋」のレシピは、色んなお野菜に応用が利くので重宝しますね!

ひまわり嫁
2025/02/23 17:54

万次郎かぼちゃ、たぶん食べたことないです😃
とろーり、美味しそうですー🥰


だがね
2025/02/23 19:42

万次郎かぼちゃは、国産のかぼちゃが出回らない季節に食べられるかぼちゃなんだそうです。水分が多くみずみずしいです!