暮らしの1枚

だがね
2025/03/11 14:28

サッコロッソ第二弾だがね

今度はこねの工程を1回にして、復温はこたつに入れてあっためました。が、相変わらずクリスピーです。生地が全然のびず麺棒で必死にのばしてもすぐ縮みます。そもそも赤サフでサッコロッソのピザを作ろうだなんて発想が無謀なのよね😅自家製トマトソースは冷凍してもおいしいですよ

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Rie
2025/03/13 23:16

十分美味しそうですよ〜✨
この前、ピザをいつもより長くグリルで焼いたら、ピザ耳がクリスピーな感じになりました。それも美味しかったです!


だがね
2025/03/14 12:52

ありがとうございます。耳がちゃんと膨らんでいると耳から焦げ目がつきはじめて理想的なビジュアルになりますね✨

ミック
2025/03/12 08:17

美味しそうなピザですね。
自家製トマトソースで美味しそう


だがね
2025/03/12 09:00

生地がなかなかのびないのでよく膨らんでいます😃トマトソースは美味しいですよー

しみこっと
2025/03/11 14:50

ふっくら美味しそうに見えますがクリスピーなのですね。
自家製トマトソース美味しそうです🍅


だがね
2025/03/11 14:59

そうなんです。見た目は美味しそうなんですけどね(^^♪