暮らしの1枚

だがね
2025/04/05 08:50

芋きんとん風だがね

買いだめした「熟成紅はるか」シリーズが続きますが、毎回聞かされる皆さんにもくどいですからもういちいち「熟成」とは言いません。

で、どうせ「とろーり」なんだからペーストにしちゃえば?ということで普通につぶしただけです。中にラムレーズンを入れて包み、きんとんみたいな形にして一晩冷蔵。

翌朝、軽くチンしてパンに塗って食べまーす😃

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/06 08:09

ラムレーズン入り芋きんとんおいしそう
パンに塗っていただくのもいいですね。


だがね
2025/04/06 13:06

色んな楽しみ方がありそうですね😃

しる
2025/04/05 15:19

とろーりのアレンジすごいなぁと思います!
洋風きんとんですね💕 おいしそう😋


だがね
2025/04/05 18:55

つぶすだけなのでお手軽に作れます(^^♪

チップ
2025/04/05 12:50

わぁ〜なんて美味しそうなんでしょ😍
さつまいもにラムレーズンだなんて❗️
どちらも好きなやつ❤️
こんなふうに出来るのですね!


だがね
2025/04/05 13:22

パンに塗って食べようと思ってつぶしたんですが、ラムレーズン入れてつつんでみようと後で思い立ち、そしたらたまたまきんとんみたいになってしまいました。きんとんはもっとちゃんとしたレシピがあるようですね(^^♪