暮らしの1枚

だがね
2025/01/23 18:41

鶏と野菜のオーブン焼き feat. 豚ヒレかたまりだがね

ひさびさに鶏と野菜のオーブン焼きを作ろうと思ったら、豚ヒレかたまりがお安く売ってましたので、塩こうじベースのたれに漬けて。焼き過ぎて固くならないように、肉だけを寄せ集めて焼きました。とっても柔らかく仕上がって大好評でした!

翌日のお弁当にも入れますよ。余ったタレはパンに塗って、翌朝にチーズを乗せて焼きます。野菜とお肉の旨味がオリーブオイルに溶け込んでますよ~

お花はカサブランカが三つ咲きました😃

コメントする
6 件の返信 (新着順)
もんぶらん
2025/01/25 07:01

豚ヒレでもおいしそうですね😍
残ったタレ、いつもすぐ捨てていたので、活用術に感謝です🩷


だがね
2025/01/25 10:59

ヒレで作ったの初めてでしたが、カツ以外の使い道ができました!😃 タレはフランスパンにつけても美味しそうです

ひまわり嫁
2025/01/24 17:28

余ったタレをパンに塗ってチーズ!!
その発想が凄いですー😆

カサブランカは香も良くていいですよね(^^)素敵💓


だがね
2025/01/24 18:28

高加水パンなので強火で表面をカリッと焼きました!😃 頂き物のカサブランカですがしばらく楽しめそうです

ゲーマーママ
2025/01/24 11:34

とても美味しそうですね✨


だがね
2025/01/24 12:28

おためしくださいね😃

ミック
2025/01/24 08:43

美味しそうなオーブン焼きですね。
ヒレ肉も柔らかくて美味しそうです
カサブランカのピンク咲いたのですね。
きれい~私もピンクのカサブランカ育てているので待ち遠しいです


だがね
2025/01/24 10:15

塩こうじは鶏ももにも使えるかな、という気がしました!お花楽しみですね😃

ピッピ
2025/01/24 07:50

塩こうじ使いやいろいろなアイデアが参考になります(^-^)
お野菜もたくさんでとても美味しそう!


だがね
2025/01/24 10:14

旬の異なるお野菜を色々揃えるのがちょっと手間ですが美味しいですよね😃

しみこっと
2025/01/23 23:39

塩こうじベースのたれ!美味しそうですね✨お肉も柔らかくなりそう。
たれの再利用もさすがです!


だがね
2025/01/23 23:43

ありがとうございます!フランスパンに浸しながら食べるのがいいかもしれません😃