だがね
2025/04/13 21:38
自家製ツナ feat. 八尾若ごぼうだがね
春を告げる若ごぼう。農水省のサイトにも載っていますが大阪府八尾市の特産です。ようやく出回り始めました!葉も茎も根も食べられますよ。爽やかな若ごぼうの香り!春野菜の苦味が苦手ならあく抜きして。
+Rレシピの「自家製ツナ」の漬けた油はパスタオイルに流用。自動調理後のお湯もパスタ茹でに流用。で「若ごぼうとツナのパスタ」
マグロを漬け込んでいた「油とニンニク」は炒め、色づいたらニンニクを取り出してトッピングに。
味変は自家製ゆかりで。味変はご自由に!マヨネーズ、塩昆布など、いいアイデア教えてください。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製のツナもすごいと思ったけど、「若こぼう」はじめてしりました!
根は見慣れたごぼうと形状違うんですね!
そういえば…ごぼうの葉っぱも見たことない😱にんじんや大根は分かるけど。
爽やかで苦味がある春野菜╰(´︶`)╯♡大好きな味だろうな〜♪検索してきまーす💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示若ごぼう初めて知りました
見たこともないです
どんなお味なのかしら
自家製ツナもおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『八尾 若ごぼう』こちらでは見かけたことありません😢
美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示若ごぼうを初めて知りました! 春の香り……いいなぁ💕
味変、ごまドレッシング(乳化の)いかがでしょう?