トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > きのこのバター醤油和風パスタ りん 2024/10/08 13:11 きのこのバター醤油和風パスタ この前作ったベーコンを使って、家にあるきのこたちを集めてお昼に作りました🙌 海苔もかけちゃった❤︎ パスタのお湯をわかしている間にきのこを切って自動調理して、簡単で楽ちんなので助かります✨ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/10/12 17:55 美味しそう……🍄🍝 これは間違いないですね😋 麺ゆでのモードホント便利ですよね! 生の粉たっぷりのお蕎麦も吹きこぼれず茹でられたのでこれには感動でした✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/13 19:05 えりごはん お蕎麦は怖くて自動にしたことがありませんが(笑)今度やってみます!🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tama 2024/10/09 21:56 私も大好きなレシピです。 和風パスタといえば、このレシピ!というぐらい好きです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/10/09 10:26 自家製ベーコンがはいったパスタ!絶対おいしいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よこす。 2024/10/08 21:34 きのこバター醤油はもう優勝ですね🤤💓 そこに手作りベーコンも入って美味しそうなランチいいですね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/08 20:09 美味しそうですね😊 どこに自動調理が使われてるのか気になりました😆 グリルできのこを焼くとか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/08 21:00 Rie これは推奨鍋にオイルとにんにくとベーコンをいれて、きのこをいれて蓋をして自動調理です!あとからバターと醤油を入れます☝️ パスタに絡めるのできのこの水分もいいお仕事してました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/09 18:18 りん 推奨鍋のメニューは見たことありませんでした〜(レシピ検索でココットプレートとココットに絞ってました) 普通の鍋でもできるかしら… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/09 19:22 Rie 私は推奨フライパンはティファールのものを、推奨鍋はグリーンパンのヴェニスプロキャセロールという鍋でやっちゃってます(笑)。リンナイさんの推奨鍋、取手も大きいしデザイン的に好きではないので…🤫普通にできましたよ🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/10/09 23:28 りん 他のお鍋でもいけるんですね、良いこと聞きました😊ありがとうございます❤️ 推奨鍋メニューも見てみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りな 2024/10/08 18:45 おいしそうです🥹 お写真から香りがしてくるようです🤩✨✨ きのことバターと醤油ってなんであんなに合うんでしょうね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/08 20:58 りな バター醤油美味しいですよねー☺️ベーコンもいいお仕事します🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2024/10/08 18:39 美味しそうですね😍 パスタ食べたくなりました🍝 ベーコンも手作りだし、海苔もたっぷりでいいなぁ〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/08 20:57 chika 美味しかったです🙌✨ たまには和風もいいですね〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/10/08 14:21 海苔茸パスタにはノリタケのお皿が似合いますね。 きのこのバター醤油パスタと言えば、壁の穴がなつかしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/08 20:56 だがね だがねさんも、食器お好きですか…? 私は食器とか好きで、本当はもっといろーーーんなのが欲しいのですが、収納場所がないので我慢してます(笑)。 壁の穴ってお店ですか…?🙄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/10/09 11:50 りん 食器はそんなにマニアではないのですけど、家にある範囲でコーディネートがうまくいったらうれしいですよね。壁の穴は和風パスタの元祖?のお店なのだそうです。渋谷のお店に行ったことはないですが、壁の穴のレトルトのパスタソースは昔スーパーでもよく売られていて、きのこのバター醤油が好きでした。今ではレトルトのパスタソースも随分豊富になりましたから、最近は目立たない感じですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう……🍄🍝
これは間違いないですね😋
麺ゆでのモードホント便利ですよね!
生の粉たっぷりのお蕎麦も吹きこぼれず茹でられたのでこれには感動でした✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も大好きなレシピです。
和風パスタといえば、このレシピ!というぐらい好きです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製ベーコンがはいったパスタ!絶対おいしいですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこバター醤油はもう優勝ですね🤤💓
そこに手作りベーコンも入って美味しそうなランチいいですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😊
どこに自動調理が使われてるのか気になりました😆
グリルできのこを焼くとか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです🥹
お写真から香りがしてくるようです🤩✨✨
きのことバターと醤油ってなんであんなに合うんでしょうね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😍
パスタ食べたくなりました🍝
ベーコンも手作りだし、海苔もたっぷりでいいなぁ〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海苔茸パスタにはノリタケのお皿が似合いますね。
きのこのバター醤油パスタと言えば、壁の穴がなつかしいです。