トップ > 暮らしの1枚 > パリッとチキンソテーだがね だがね 2024/09/17 19:54 パリッとチキンソテーだがね 焼く前にキッチンペーパーで皮の水分を吸い取ります。上の吸い取った方は見事にパリッと。下の方はパリッとしてるところとしてないところがあります。 皮に何ヵ所かフォークで穴をあけてから焼いた方がいいかも😅 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いちご 2024/09/25 23:58 焼く前の水分を取ることがポイントですね‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/26 05:54 いちご そのようです😃更に、焼き縮みを防ぐ工夫もあるとなお良さそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/09/20 14:44 グリルで焼く鶏肉美味しいですよね❣️ 私は周りにお野菜置いて一緒にグリルして1品にしています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/20 16:54 えりごはん そうそう、いいですよねそれ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2024/09/19 00:05 皮の水分を取ってから焼くのがポイントですね❗️勉強になります😊 皮目がパリッとしたほうが好きだと家族が言うので、いつも焼き時間追加していました😅 こちらの方法を試してみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/19 07:04 Rie 皮に穴をあけたり筋切りをしたりするのは、皮が縮むのを防止するためなんだそうです。フライパンだと皮目を下にして押し付けたり色々テクニックがあるようですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チップ 2024/09/18 05:55 チキンソテーほんとパリッとして美味しく出来ますよね。以前はフライパンで何度も脂をキッチンペーパーで吸い取ってました。私も今度フォークで穴を開けてみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/09/18 12:30 チップ フライパンで油をふき取りながら焼くということでしょうか。油跳ねが防止できそうですね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チップ 2024/09/18 20:13 だがね フライパンだとどうしても脂が出てしまいカリッと焼くには脂をキッチンペーパーで取ってました❗️ いいね 返信する
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投稿を表示焼く前の水分を取ることがポイントですね‼️
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投稿を表示グリルで焼く鶏肉美味しいですよね❣️
私は周りにお野菜置いて一緒にグリルして1品にしています😊
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投稿を表示皮の水分を取ってから焼くのがポイントですね❗️勉強になります😊
皮目がパリッとしたほうが好きだと家族が言うので、いつも焼き時間追加していました😅
こちらの方法を試してみたいと思います。
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投稿を表示チキンソテーほんとパリッとして美味しく出来ますよね。以前はフライパンで何度も脂をキッチンペーパーで吸い取ってました。私も今度フォークで穴を開けてみます😊