Delico
      
    
          
      
            2025/10/01 10:16
          
        夏野菜の豚汁
ちょうど材料が冷蔵庫にあったので。
かぼちゃは岐阜県高山市の市場で買ったすくなかぼちゃ🎃普通のかぼちゃよりねっとりしてとけやすいので、レシピより分厚く切りました。
材料からして想像の付かない味にワクワク。
優しいお味かなー。ぐらいは想像できたものの。

出来上がってみると、うん優しいお味。
トマトの酸味がいい仕事してる🍅
素材の旨味のみメインなので、
我が家はお出汁、ニンニク少々、みりんを入れて。
きっといつもの豚汁に近づけようとしてる私。。笑
ん?まだ違うなぁ。。
肉を増量して、かぼちゃの姿は見えず、かぼちゃもあとから増量。豚汁なのに、余り物のマッシュルームなんていれちゃったりして💦
もはや方向性をなくした夏野菜の豚汁。。😂
いやイタリアン豚汁?
ジャパニーズラタトイユ?
ラタトイユ風ミソスープ?
イタリア🇮🇹✖️日本🇯🇵の融合?
一人で勝手に呟き、味見しながら
最後にミョウガをのせて盛り付けて。
イタリアンと和の味がぐるぐると駆け回るのでしたっ!😂
写真は撮るの忘れました💦
コメントする
        
              
                3
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
    
 
             
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色んなお野菜がたっぷりな豚汁美味しそうですね
どんなお味に仕上がったのか食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏野菜の豚汁、どんなお味なんだろうと想像しました。ミネストローネ味噌風味?こちらの井上先生、素材のお味が生きていて、いつも美味しいレシピです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味の万博ですね!😃新しいメニューはそこから生まれるのです