トップ > 暮らしの1枚 > いいかげんランチ feat. 練りスパだがね だがね 2025/08/18 13:54 いいかげんランチ feat. 練りスパだがね 今日もトリセツショーの練りスパです。賞味期限切れの余ったスパイスをワタで練るだけで、NHK曰く香り3倍なんですって✨ワタっていうのは、インド人シェフのwaterの発音です。 具は、作り置きの小松菜とベーコンの洋風炒め。ガーリックと鷹の爪が効いています。 ゆでたパスタをオリーブオイルで軽く炒めたら、ゆで汁と具と練りスパを入れてさっと混ぜるだけ。華麗に香り立ちます😃 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/08/19 07:16 おいしそう~ 香りが立ってよりスパイ感を感じられておいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/08/19 08:50 ミック カレーは既に色んなスパイスが入ってますので、スパイスのキャラが立ちにくいですが、シンプルなお料理だと、効果がわかりやすいみたいです(^^♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~
香りが立ってよりスパイ感を感じられておいしそうですね