トップ > 暮らしの1枚 > サッコロッソ第4弾だがね だがね 2025/05/04 16:02 サッコロッソ第4弾だがね 気温も上がり、生地が伸びない問題は解決しましたが、やっぱりカリカリ。 ナポリピッツァは粉、水、塩、イーストだけで作りますので、フランスパンみたいな食感になるのです。何がいけないのか、生地作りなのか、焼き方なのか。 (なんだか、サッコロッソで美味しいピザを焼いている皆さん、ごめんなさい。表現が良くなかったのでそこの所は削除しました、ごめんなさい) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/05/05 14:32 だがね とても美味しそうですよね😋 固くなるのは、粉の種類と発酵時間ではないかしら・・・🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/05 08:34 美味しそうなピザですね。 生地作り難しいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/05 10:35 ミック お好みですが焼き色をもう少し薄くしてみようかなと考え始めています(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/05/04 16:54 サッコロッソのピザ、グリルで温め直したら生地が固くなったので、普通の強力粉のパンっぽいふんわり食感ピザがちょっと恋しくなりました。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/04 17:04 Rie サッコロッソを使いこなしてらっしゃるみなさんがうらやましいです。3回めと4回めは、教えていただいた白神こだま酵母を試しました。いい香りですね(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/05/04 17:31 だがね 白神こだま酵母、お試しありがとうございます😊嬉しいです❤️ これで焼いたパンはいい香りなので、よく、天然酵母で焼いているの?と聞かれます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/05/04 16:25 好みの問題ですかね? サッコロッソの食感、私は好みですが。 たしかに、ふっくらピザならカメリアの方が向いてるかもですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/04 16:35 しみこっと たぶん生地作りや焼き方などの技術の問題なのだと思います。4回試行錯誤したのですが、どうしてもスーパーカメリアを上回ることができませんでした(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/04 16:16 見た感じはとても美味しそうなのですが! 原因が窯だとしたら家庭では難しいですよね……😨 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/04 16:36 しる フランスパンみたいな食感なのです。なかなか噛み切れないです。。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですよね😋
固くなるのは、粉の種類と発酵時間ではないかしら・・・🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなピザですね。
生地作り難しいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッコロッソのピザ、グリルで温め直したら生地が固くなったので、普通の強力粉のパンっぽいふんわり食感ピザがちょっと恋しくなりました。笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示好みの問題ですかね?
サッコロッソの食感、私は好みですが。
たしかに、ふっくらピザならカメリアの方が向いてるかもですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た感じはとても美味しそうなのですが!
原因が窯だとしたら家庭では難しいですよね……😨