暮らしの1枚

チップ
2025/06/17 07:01

シューマイ

昨日はせいろ蒸しでシューマイをしました。

隙間なく入れたらやっぱりひっつきました😅

コメントする
5 件の返信 (新着順)
23
2025/06/18 07:13

立ち昇る湯気のせいか、どうしても蒸篭は冬のものと思ってしまいますが、夏も美味しいですよね、焼売!


チップ
2025/06/18 09:06

確かに冬のイメージですよね!
具材を切って並べるだけだしいいですよね(^^)

しる
2025/06/17 23:22

せいろで焼売、かっこいいです! 味もおいしいんだろうなぁ💕


チップ
2025/06/18 09:05

具材を切って並べるだけだし…
12〜14分位で出来ちゃうからいいですよね。コンロのタイマーでね(^^)

せいろいいですよね~我が家も買おうか?と相談してます。


チップ
2025/06/18 09:03

娘が買ってたので真似して買いました。
ちなみに無印のです。

だがね バッジ画像
2025/06/17 08:29

せいろってご馳走感出ますね😃


チップ
2025/06/17 12:36

確かにそれあるかも😊

ミック
2025/06/17 07:25

ふっくら美味しそうなシューマイですね。


チップ
2025/06/17 12:37

ありがとうございま。
シューマイの皮いっぱいに入れたのですが多少小さくなりまよね(^^)