リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

チップ
2024/06/04 19:37

パリパリで美味しいチキンソテー

クレイジーソルト🧂で焼いたチキンソテー

皮がパリパリで美味しいです🥰

ココットプレートだと思う油も落ちていいですよね。いっしょに焼いた椎茸も好評でした

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2024/06/09 22:43

我が家も鳥もも肉にクレイジーソルトを振ってから焼きます。シンプルで1番人気です😊

だがね
2024/06/07 16:13

これは作りたい逸品!


チップ
2024/06/09 16:46

ほんと簡単だし美味しいしーおすすめです🥰

えりごはん
2024/06/05 19:37

ココットプレートで焼くチキン美味しいですよね!蓋をしているのでグリルの中も汚れないし、私はフライパンよりグリルで焼くのが好きです😊


チップ
2024/06/06 10:05

ほんと掃除も楽ですよね!
フライパン🍳だとあんなにバリバリにはなかなかならないですよね

りな
2024/06/04 21:15

パリッじゅわ〜って音が聞こえそうです!
おいしそうです(๑>◡<๑)

グリルでシンプルに焼くしいたけっておいしいですよね!
旨みが凝縮されて中に閉じ込められる感じで⭐︎


チップ
2024/06/04 22:03

そうなんです。グリルで焼いただけなのにパリパリしてて美味しいです。大きなしいたけだったけど小さくなりました笑笑
途中で先に取り出せばよかったかな?

お肉を入れておくだけでおいしく仕上がるから手軽でいいですよね!
たしかにきのこは小さくなりがちですが、旨味が詰まってる感じが好きです。

チップ
2024/06/06 10:03

次作る時はきのこは先に取り出します。
市販の照り焼きソースなどを塗って焼いたら焦げてしまうのかな?

オート調理中にグリルを開ける時間があると仕上がりがちょっと変わる(庫内の温度が下がる)のでそこだけご注意ください🙏

照り焼きソースにもよるのでコメントしにくいですが、焦げやすい気がします😭
ぜひ+Rレシピの鶏の照り焼きで挑戦してみてください!

チップ
2024/06/06 23:10

レシピありがとうございます😊
今度やってみます。前に骨付きもも肉にタレがついてて、それを使わずココットプレートで焼いてしまったので!
今度別の物に使います。