暮らしの1枚

23
2025/10/04 20:34

秋は燻製

卓上燻製セットでうっすら香りも良いけれど、今日はザココットで燻製です。卵、蛸、アーモンド。今日はせっかくなので、レシピのようにサラダにはせずそのままでいただきました。色は薄めでしたが、どれも美味しい。秋は燻製ですね。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

秋は燻製、いいですね🤤
どれもおいしそうです!


23
2025/10/06 22:32

ありがとうございます。外で豪快に燻製も良いのですが、食べたい時に気軽に燻製できるのはとっても嬉しいです。

ミック
2025/10/06 07:50

燻製楽しまれていますね~
どれも美味しそう、香りが漂ってきそうです笑


23
2025/10/06 22:34

ありがとうございます。燻製の香りのおかげで、食欲が増すのです。ついついおかわりとなり、困ったものです。

だがね バッジ画像
2025/10/05 20:38

実りの秋に格別ですね!😃


23
2025/10/06 22:35

ありがとうございます。お酒は飲まない私ですが、おつまみは大好き。なので燻製はごはんのおともとして、食べています。実りの秋、食欲の秋です。

ラビット
2025/10/05 14:09

とっても素敵な食卓ですね✨
器が素敵〜🤩
私も燻製大好きで、今日はアトランティックサーモンの燻製を作りました😄
燻製ぽてとサラダ✨美味しそですね😋


23
2025/10/05 20:29

わぁ、サーモンの燻製!!秋ならではですね。燻製卵をそのまま一部食べてしまいましたが、燻製ポテトサラダとても美味しかったです。

Delico
2025/10/05 07:23

わぁー。料亭で出てくるようです✨
私もサラダにはせず、そのまま燻製卵としていただきました。
燻製チップはどのフレーバーでされましてか?
私は燻製初心者🔰でして、聞いたことあるような物がさくらチップでしたので、さくらチップでしました。


23
2025/10/05 20:27

持っているのはヒッコリー、オーク、桜、りんご、ブレンドです。
燻製の網にのせられるだけのせちゃえといろいろな食材を一気にスモークするので、ブレンドがメインです。でも、ベーコンなどのお味の濃いものには、香りが負けないようにヒッコリーや桜を、ウィスキーにはなんとなくオークを使います。りんごはあまり使えていません。秋の自由研究のお題です。

Delico
2025/10/05 20:40

ブレンドという手がありましたか👍流石です!私も色々と勉強してみます!
ありがとうございます🙇‍♀️
色々と教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️