暮らしの1枚

だがね
2025/06/11 12:00

えびのファルファッレとカポナータだがね

ズッキーニが安かったものですから。ファルファッレと言いつつたまたまあったペンネです。有頭えびの味噌と生クリームの濃厚なお味です。カポナータはラタトゥイユに似ていますが南イタリアの煮込み料理です😃

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/06/11 21:24

とっても美味しそうですね😋
偶然ですが、私は昨夜ペンネのジェノベーゼ、今日のお昼はズワイガニのトマトソースパスタを作りました😋

パスタ大好きで、毎日でもOKなんです(笑)


だがね
2025/06/11 23:20

パスタってバリエーションが豊かで、シンプルもよし、ごちそう感もよし、色々楽しめますね(^^♪

しる
2025/06/11 20:28

う~~ん、とっても美味しそうですね! 特にえびみそが気になりました~! 素敵~💕


だがね
2025/06/11 23:18

エビフライでも有頭だと味噌もヒゲもおいしいですよね(^^♪

23
2025/06/11 17:03

豪華!!およばれに行きたいです。


だがね
2025/06/11 18:39

ありがとうございます✨トマトソースだけでも甘みと酸味が素敵ですが、濃厚なお味もいいものですね😃

しみこっと
2025/06/11 12:52

有頭エビの味噌と生クリームなんてとっても贅沢な味がしそう😍美味しそう!


だがね
2025/06/11 16:06

ありがとうございます✨ズッキーニ他色んな材料がたまたま揃いましたので