暮らしの1枚

だがね
2025/06/05 21:16

とうもろこしごはんだがね

以前は素材を味わう系で作っていましたが、今回はとうもろこしをフライパンで焼いて醤油で香りを立て、少しのバターと一緒に混ぜちゃいます。軸やひげも一緒に炊き込むのは以前と一緒です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
23
2025/06/07 10:58

バター醤油香るとうもろこしご飯、とても美味しそうです。普通のも美味しいけど。


だがね
2025/06/07 16:50

たぶん、いいとうもろこしが手に入ったら、素材を味わう系の方がいいかなと思います(^^♪

しる
2025/06/06 19:37

焼きトウモロコシ味という事ですね~!! 美味しそうです💕


だがね
2025/06/07 01:16

いわゆる、縁日の香りです~(^^♪

おいしそうですね~香ばしさが伝わってきます!


だがね
2025/06/06 11:52

今回初めて焼いてみましたがいい香りでした!😃

さくらパンダ
2025/06/06 10:00

軸やひげも炊き込むんですね!無駄がない😆


だがね
2025/06/06 11:51

甘みが出るらしいですね。軸は食べませんが😅

ミック
2025/06/06 07:08

美味しそうなとうもろこしご飯ですね。
お茶碗もってご馳走になりたいな~笑


だがね
2025/06/06 07:54

今回はバター醤油味にしてみましたが色んな味付けが楽しめそうです😃