暮らしの1枚

しる
2025/07/08 23:49

フリッタータ

みなさんの画像を見て食べたくなり作りました! 最後ひっくり返すのがちょっと難しいですね笑。でも美味しいし、思ったよりボリュームがあってビックリ! また作りたいと思います💕

コメントする
7 件の返信 (新着順)

フリッタータ、私もよく作ります。夏は特に作りたくなりますね


しる
2025/07/10 19:41

ズッキーニの関係で夏が作りやすそうです💕

確かに。私はズッキーニとマッシュルームのフリッタータが大好きです

しる
2025/07/11 17:58

マッシュルーム美味しそうですね~! 私も入れてみます💕

ズッキーニとマッシュルームをスライサーで薄くスライスして、粉チーズいれてます。

しる
2025/07/12 18:00

粉チーズは焼き上がりに掛けていましたが、中に入れるのも香りが良さそうですね! やってみます!

中にいれるほうが、コクがでるし、ざらざらしないからいいと個人的には思います

しる
2025/07/13 12:57

確かにざらざらしませんね~! 教えていただいてありがとうございます!

チーズをいれるとコクがでておいしいですよね。

しる
2025/07/15 15:28

元のレシピにもピザ用チーズを入れるように書いてありますが、粉チーズはまた違った味わいですよね~!

しみこっと
2025/07/10 12:35

フリッタータ美味しいですよね!
私もハマりました😍


しる
2025/07/10 19:37

翌日でも美味しいし無敵です笑!

23
2025/07/10 06:40

フリッタータ、ハマりました。温かくても冷えても美味しいですもの。ズッキーニもかなり入っていますし、食材のアレンジもしやすいので◎!!


しる
2025/07/10 11:41

アレンジ確かに~! 私もハマりそうです笑!

結構ボリュームありますよね!確かにひっくり返すの大変です😂


しる
2025/07/09 12:25

よくよく考えたらズッキーニが二本も入ってるんですよね笑。それだけでもお腹いっぱいになるわーという感じです!

だがね バッジ画像
2025/07/09 07:45

いい感じに焼けてますね😃


しる
2025/07/09 12:23

初めて作りましたが、いい感じでした笑💕

ミック
2025/07/09 07:44

美味しそうなフリッタータですね。
焼き色もきれいでおいしそうですね。


しる
2025/07/09 12:22

ありがとうございます! 家族にも評判がよくで美味しかったです!

Rie バッジ画像
2025/07/09 00:38

いい焼き色で美味しそうですね✨
ひっくり返す時、まな板を鍋にのせて鍋ごとひっくり返すんですよね。
うちにはレジェロ22cm幅を超えるまな板が無く、フリッタータがまな板からはみ出してしまいます…😅

私も先週に2回目のフリッタータを焼きました😆ボリュームありますよね〜


しる
2025/07/09 12:21

私もまな板に乗らないので、パンをこねる用の木製の板を使いました。いま思ったのですが、左手で板をおさえ、右手でおなべの底もおさえてひっくり返せばよいのでは……??? 次回やってみます笑。