トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > フリッタータ しる 2025/07/08 23:49 フリッタータ みなさんの画像を見て食べたくなり作りました! 最後ひっくり返すのがちょっと難しいですね笑。でも美味しいし、思ったよりボリュームがあってビックリ! また作りたいと思います💕 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/07/10 16:12 フリッタータ、私もよく作ります。夏は特に作りたくなりますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/10 19:41 オリエンタルリリー ズッキーニの関係で夏が作りやすそうです💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/07/11 15:00 しる 確かに。私はズッキーニとマッシュルームのフリッタータが大好きです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/11 17:58 オリエンタルリリー マッシュルーム美味しそうですね~! 私も入れてみます💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/07/12 16:04 しる ズッキーニとマッシュルームをスライサーで薄くスライスして、粉チーズいれてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/12 18:00 オリエンタルリリー 粉チーズは焼き上がりに掛けていましたが、中に入れるのも香りが良さそうですね! やってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/07/13 10:09 しる 中にいれるほうが、コクがでるし、ざらざらしないからいいと個人的には思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/13 12:57 オリエンタルリリー 確かにざらざらしませんね~! 教えていただいてありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/07/15 09:58 しる チーズをいれるとコクがでておいしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/15 15:28 オリエンタルリリー 元のレシピにもピザ用チーズを入れるように書いてありますが、粉チーズはまた違った味わいですよね~! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/07/10 12:35 フリッタータ美味しいですよね! 私もハマりました😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/10 19:37 しみこっと 翌日でも美味しいし無敵です笑! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/07/10 06:40 フリッタータ、ハマりました。温かくても冷えても美味しいですもの。ズッキーニもかなり入っていますし、食材のアレンジもしやすいので◎!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/10 11:41 23 アレンジ確かに~! 私もハマりそうです笑! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/07/09 10:34 結構ボリュームありますよね!確かにひっくり返すの大変です😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/09 12:25 かが@リンナイコミュニティマネージャー よくよく考えたらズッキーニが二本も入ってるんですよね笑。それだけでもお腹いっぱいになるわーという感じです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/07/09 07:45 いい感じに焼けてますね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/09 12:23 だがね 初めて作りましたが、いい感じでした笑💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/09 07:44 美味しそうなフリッタータですね。 焼き色もきれいでおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/09 12:22 ミック ありがとうございます! 家族にも評判がよくで美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/07/09 00:38 いい焼き色で美味しそうですね✨ ひっくり返す時、まな板を鍋にのせて鍋ごとひっくり返すんですよね。 うちにはレジェロ22cm幅を超えるまな板が無く、フリッタータがまな板からはみ出してしまいます…😅 私も先週に2回目のフリッタータを焼きました😆ボリュームありますよね〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/07/09 12:21 Rie 私もまな板に乗らないので、パンをこねる用の木製の板を使いました。いま思ったのですが、左手で板をおさえ、右手でおなべの底もおさえてひっくり返せばよいのでは……??? 次回やってみます笑。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フリッタータ、私もよく作ります。夏は特に作りたくなりますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フリッタータ美味しいですよね!
私もハマりました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フリッタータ、ハマりました。温かくても冷えても美味しいですもの。ズッキーニもかなり入っていますし、食材のアレンジもしやすいので◎!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示結構ボリュームありますよね!確かにひっくり返すの大変です😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい感じに焼けてますね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなフリッタータですね。
焼き色もきれいでおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい焼き色で美味しそうですね✨
ひっくり返す時、まな板を鍋にのせて鍋ごとひっくり返すんですよね。
うちにはレジェロ22cm幅を超えるまな板が無く、フリッタータがまな板からはみ出してしまいます…😅
私も先週に2回目のフリッタータを焼きました😆ボリュームありますよね〜