だがね
2025/01/08 22:13
マルゲリータ feat. 無水フレッシュトマトソースだがね
グリルピザプレートでマルゲリータを作りました。滅多に作らないので、生地にフォークで穴をあけるのを忘れてふくらんでおります。お粉はいつもの強力粉です。りんさんおすすめのサッコロッソなるものを使いこなすには、まだまだ修行が足りません😅。
今回のトピックは4つ。1.「無水フレッシュトマトソース」を作りました。レジェロ専用ですがザ・ココットで作ります。トマトの風味がしっかり味わえる感じです。たーくさんできるのでピザの縁まで全部塗ったら激辛みたいなビジュアルになりましたがこれはトマトの色です😅
2. ゴルゴンゾーラを解凍して作りました。普通に冷凍保存できることがわかりました。
3. バジルを解凍して作りました。例の85%引きで買ったものです。普通に冷凍保存できることがわかりました😃。但し緑色は少し濃くなります。
4. 明治の生モッツァレラを初めて使いました。そのまま食べてもミルキー感があって、これはもしかして焼きあがったピザに生で乗せた方がおいしいのかしら?モッツァレラに詳しい方、教えていただけると嬉しいです。
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投稿を表示美味しそうなマルゲリータですね。
無水フレッシュトマトソースが効いておいしそうです
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投稿を表示良い焼き色ですね!美味しそう〜😊
バジルの冷凍も勉強になります✨
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投稿を表示ソースたっぷりですごいおいしそうです!
チーズもバジルも賢く冷凍されててさすがです!
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投稿を表示わー美味しそう✨手作りピザいいですね!
バジルまで冷凍できるの便利ですね。
すぐ悪くなっちゃうので、、これから冷凍してみます🍀
グリルピザプレート、あんまり使っていないので使おうと思いました!
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投稿を表示美味しそう!食べたーい🤤
自家製トマトソースもゴルゴンゾーラもバジルもモッツァレラも、全部美味しそうです!
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投稿を表示美味しそうです🥰